Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Когда уйти в отпуск – не проблема: на вопросы отвечает правовой инспектор

Когда уйти в отпуск – не проблема: на вопросы отвечает правовой инспектор

Общество и профсоюзы14 мая 2019 в 10:08

Вправе ли наниматель отказать в отпуске по графику или настаивать на том, чтобы работник делил отпуск на части?

undefined

На эти и другие вопросы ответила главный правовой инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Наталья ГРЕЦКАЯ.

– Работаю учителем, воспитывают четверых несовершеннолетних детей. Мне нужен трудовой отпуск в апреле, чтобы сдать сессию (социальный отпуск уже использовал полностью). Может ли наниматель запланировать и предоставить трудовой отпуск в течение учебного года?

Вячеслав, Гродненская область

– Да, в соответствии со статьей 168 Трудового кодекса (ТК) при составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск в определенный период работникам, получающим образование, – перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации.

– Меня приняли на работу в августе, а в январе предложили путевку в санаторий. Может ли наниматель предоставить мне трудовой отпуск, если согласно графику трудовой отпуск запланирован на июль–август и я не отработала в организации шесть месяцев?

Светлана, г.п.Вороново

– Да, в соответствии с п.27.9 Соглашения между главным управлением образования Гродненского областного исполнительного комитета и Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки на 2019–2022 годы, при наличии у работника путевки на санаторно-курортное лечение в течение учебного года в период, не совпадающий с трудовым отпуском, наниматель обязан предоставить ему трудовой отпуск, а в случае его использования – отпуск без сохранения заработной платы.

– Я воспитатель в детском саду. Может ли наниматель предоставить трудовой отпуск в период учебного года (в мае)?

Ольга, Гродно

– Да, в соответствии со ст.168 ТК работнику может быть предоставлен трудовой отпуск в срок, определенный по договоренности между работником и нанимателем.

– Работаю в режиме пятидневной 40-часовой рабочей недели (выходные – суббота и воскресенье). Может ли наниматель запланировать начало отпуска с субботы либо воскресенья?

Татьяна, Гродно

– Нет, ст.ст.136 и 137 ТК определено право работников на выходные дни, порядок их предоставления и использования.

– Во время трудового отпуска провела неделю на больничном. Отпуск будет продлен?

Ирина, Скидель

 – В соответствии со ст.171 ТК трудовой отпуск может быть перенесен или продлен при временной нетрудоспособности работника. Если временная нетрудоспособность наступает во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней, либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

– Близкий родственник болеет и нуждается в постоянном уходе. Могу ли я требовать от нанимателя разделить трудовой отпуска более чем на две части?

Виктор, Гродненская область

– Трудовой отпуск может быть разделен на более чем две части по уважительным причинам, которые указаны в коллективном договоре, или по договоренности между нанимателем и работником (ст.174 ТК, а также п.27.17 Соглашения между главным управлением образования Гродненского областного исполнительного комитета и Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки на 2019–2022 годы). При этом одна часть трудового отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

– Может ли наниматель отказать в трудовом отпуске по графику и отправить в отпуск досрочно?

Игорь, Ивье

– Нет, изменение сроков предоставления трудового отпуска возможно лишь по соглашению сторон. Исключение составляют случаи, предусмотренные ст.172 ТК. А именно: наниматель вправе досрочно предоставить трудовой отпуск всем или отдельным категориям работников в случае неожиданной приостановки работы в связи с аварией, стихийным бедствием, необеспеченностью энергоресурсами, сырьем и по другим исключительным и заранее не предвиденным обстоятельствам.

– Рабочий год еще не отработан. Могу ли я получить трудовой отпуск из-за плохого самочувствия, связанного с беременностью?

Вероника, г.п.Свислочь

– Да, беременным женщинам по их желанию предоставляется трудовой отпуск в полном объеме независимо от периода работ перед отпуском по беременности и родам и (или) после него, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Это право предусмотрено п.27.11.Соглашения между главным управлением образования Гродненского областного исполнительного комитета и Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки на 2019–2022 годы.

– Наниматель отказывается предоставить полный отпуск. Вправе ли он настаивать на делении отпуска?

Инна, Гродненская область

– Согласно ч.1 ст.174 ТК по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней. То есть решение о разделении отпуска на части не может быть принято в одностороннем порядке нанимателем, а только по соглашению с работником.

Елена КАЯЧ

Фото автора и из открытых интернет-источников

Последние новости