Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Контракт закончился, но работник трудится? Изучаем нюансы трудового права вместе

Контракт закончился, но работник трудится? Изучаем нюансы трудового права вместе

Общество и профсоюзы31 октября 2018 в 14:18

Что делать, если наниматель долго не заключает трудовой договор? Можно ли после военной службы продолжить работу на прежнем месте? Как быть с неиспользованным несколько лет назад отпуском?

undefined

На эти и другие вопросы во время «горячей линии» ответил главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Вадим ЖАВОРОНОК.

– Я написал заявление в организацию о принятии на работу сторожем. Передал в отдел кадров трудовую книжку. Уже успел отработать четыре смены, но трудовой договор со мной до сих пор не заключен. Как мне поступить в этой ситуации?

Петр, Речицкий район

Законодательство предусматривает заключение в письменной форме нанимателем с работником трудового договора при приеме на работу. Началом действия документа является указанный в нем день начала выполнения профессиональных обязанностей. Если наниматель не заключил в письменной форме трудовой договор, то днем возникновения трудовых правоотношений является день, когда работник был допущен к труду. Допуск к работе должен быть письменно оформлен руководителем не позднее 3 дней после предъявления требований работника, профсоюза.

Для разрешения сложившейся ситуации следует письменно обратиться к нанимателю о необходимости надлежащего оформления трудовых отношений. В случае отказа руководителя стоит обратиться в профсоюзную организацию или государственную инспекцию труда для проведения проверки соблюдения законодательства о труде. При установлении факта нарушения нанимателю будет выдано преставление о его устранении.

Кроме того, работник наделен правом требовать устранения нарушения законодательства о труде и в судебном порядке. Профсоюзная организация при наличии оснований окажет помощь в подготовке искового заявления в суд и сможет обеспечить представление интересов члена профсоюза в ходе судебного разбирательства.

– Пять лет я отработала горничной по контракту. Накануне окончания его срока действия меня не уведомили, будут ли со мной продлевать трудовые отношения. Приказа об увольнении нет до сих пор. Я продолжаю работать. На каких условиях я должна трудиться в настоящее время?

Анастасия, Гомель

Если по истечении срока действия контракта трудовые отношения фактически продолжаются, а работник и наниматель не потребовали их прекращения, то контракт преобразуется в трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. При этом законодательством на нанимателя возложена обязанность оформить трудовые правоотношения в письменном виде.

Для оформления трудовых отношений в установленном порядке работник может письменно обратиться к нанимателю о заключении трудового договора на неопределенный срок. После этого руководитель может предложить перейти на контрактную форму найма путем заключения контракта на новый срок. По закону контракт на новый срок заключается не менее чем на год.

Следует обратить внимание на то, что коллективным договором организации могут быть предусмотрены дополнительные гарантии продления трудовых отношений для работников, не допускающих нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, путем заключения контракта на более длительный срок.

– Я трудился в организации инженером, а затем был призван в армию. Имею ли я право после завершения службы продолжить работу на прежнем рабочем месте?

Алексей

Да, законодательство гарантирует трудоустройство к прежнему нанимателю бывшим военнослужащим. Вместе с тем эта гарантия действует только в течение 3 месяцев со дня, следующего за днем окончания военной службы, и распространяется лишь на работников, трудившихся до призыва на военную службу в государственных организациях.

О своем желании трудоустроиться на прежнее рабочее место необходимо письменно поставить в известность руководителя до истечения 3-месячного срока.

Напомним, что в случае приема бывшему военнослужащему должна быть выплачена единовременная материальная помощь в размере не менее одной минимальной заработной платы.

– Я тружусь в организации слесарем. У меня имеется неиспользованная часть трудового отпуска, которая не была предоставлена в период работы более 5 лет назад. Через некоторое время я увольняюсь в связи с выходом на пенсию. Что же будет с моим неиспользованным отпуском?

Иван, Гомель

Законодательство обязывает нанимателя предоставлять работникам трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года. В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска может неблагоприятно повлиять на деятельность организации и с согласия работника, часть отпускного времени переносится на следующий рабочий год. При этом оставшаяся часть трудового отпуска, составляющая менее 14 календарных дней, предоставляется работнику до окончания текущего рабочего года.

При увольнении, независимо от основания, работнику, который не использовал или использовал неполностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные трудовые отпуска, независимо от периодов их предоставления.

Таким образом, при увольнении работнику должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованной отпуск за весь период работы.

– Недавно устроилась на работу в организацию швеей. В заключенном со мной трудовом договоре определен срок выплаты заработной платы в последний рабочий день месяца. Правильно ли это?

Светлана, Гомель

В соответствии с законодательством выплата заработной платы работникам производится в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре. При этом работникам, с которыми заключен трудовой договор, заработная плата выплачивается не реже 2 раз в месяц.

Таким образом, в трудовом договоре следует указывать конкретные дни – числа месяца, когда выплачивается заработная плата.

Важно помнить и следующее: если отдельные условия трудового договора ухудшают положение работника по сравнению с установленными законодательством, то они признаются недействительными.

Для приведения трудового договора в соответствие с требованиями законодательства работник может обратиться к нанимателю. В случае отказа нанимателя установить конкретные дни выплаты заработной платы ему следует обратиться в профсоюзную организацию или государственную инспекцию труда с целью принятия мер к устранению нарушения.

Подготовил Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Последние новости