Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Кто защитит доктора?

Кто защитит доктора?

Общество и профсоюзы19 августа 2019 в 08:23

Фельдшер скорой медицинской помощи выехала на вызов, но в итоге ей самой понадобилась защита… от родственников пациента. Главный правовой инспектор труда Витебского областного комитета профсоюза работников здравоохранения помогла привлечь виновных к ответственности.

undefined

В один из летних вечеров на Витебскую городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи поступил вызов. Дежурная бригада – врач, медицинская сестра и фельдшер – выехала в Витебский район. Помощь требовалась мужчине, получившему травму головы.

Прибыв на место, медработники приступили к выполнению своих обязанностей, но в какой-то момент в салон «скорой», где все происходило, ворвался сын пациента в нетрезвом состоянии. Медики попытались вывести его из машины, и он, сопротивляясь, ударил фельдшера в лицо. Медработник получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и две недели провела на больничном. Потом она обратилась за правовой помощью в обком отраслевого профсоюза.

Главный правовой инспектор труда областной организации профсоюза работников здравоохранения Алина Королева помогла пострадавшей подготовить и передать в суд все необходимые документы, в том числе иск о возмещении морального вреда.

В отношении агрессора было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Суд постановил признать его виновным и лишить свободы на год с отсрочкой исполнения. Фельдшеру он должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.

Осужденный, правда, не согласился с таким приговором и подал апелляционную жалобу. Но судебная коллегия по уголовным делам оставила решение, вынесенное судом первой инстанции, без изменений.

Подготовила Виктория ДАШКЕВИЧ

Читайте также
undefined

Завершилась регистрация инициативных групп претендентов на депутатское кресло

Общество и профсоюзы18.09.2019

Всего в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов подано 503 заявления, из которых 487 получили положительный ответ.

undefined

Вплоть до алгоритма действий: вопросы охраны труда обсудят в штаб-квартире ФПБ

Общество и профсоюзы18.09.2019

В штаб-квартире ФПБ состоится республиканский семинар-совещание, посвященный вопросам охраны труда. Участие в нем примут руководство Федерации профсоюзов, представители Министерства труда и соцзащиты, эксперты, общественные инспекторы по охране труда районных и городских объединений профсоюзов.

undefined

Сотни юристов окажут бесплатную помощь всем желающим

Общество и профсоюзы18.09.2019

19 сентября после летнего перерыва возобновятся профсоюзные правовые приемы граждан.

Последние новости