Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Льготы для интернационалистов, свадьба в рассрочку и бесплатный бассейн

Льготы для интернационалистов, свадьба в рассрочку и бесплатный бассейн

Общество и профсоюзы4 декабря 2018 в 16:43

На речицком КТУП «Торгсервис» администрация и профсоюз привлекают покупателей и всецело поддерживают своих работников.

undefined

Магазины, кафе и даже гостиница

То, что именно государственное торговое предприятие является одним из самых устойчивых и динамично развивающихся в условиях районного центра, свидетельствует: здесь действительно трудятся профессионалы.

– В состав «Торгсервиса» входит 12 продуктовых и промышленных магазинов, 4 ресторана и кафе, а также, что несвойственно для торговли, пятиэтажный гостиничный комплекс «Днепр». Каждый из вышеперечисленных объектов сегодня не просто работает с высоким уровнем рентабельности, но и задает тон в Речице, – рассказывает директор предприятия Олег Бойко. – Мы придерживаемся правила: с рынком не нужно конкурировать, его нужно просто дополнять.

Убедиться в словах руководителя несложно – достаточно посетить, например, местный «Детский мир». Один из лучших в регионе специализированных магазинов еще в начале ноября превратился в настоящую сказку. Добавим сюда широкий выбор товаров лучших производителей, которые, заметим, поставляются в Речицу по прямым договорам, приемлемые цены – неудивительно, что в часы пик здесь яблоку негде упасть.

Успех предприятия – заслуга специалистов

Как подчеркивают в профкоме «Торгсервиса», немаловажно, что каждого покупателя здесь встречают доброжелательно, и нередко – такие работники, как победитель конкурса профмастерства «Гомельский мастер-2018», завсекцией «Детского мира» Анастасия Бреднева или одна из лучших сотрудников Дома торговли «Ведрич» Марина Рухлова. А в ресторане «Днепр» праздничным ужином накормит его заведующий, повар и ресторатор, обладатель звания «Гомельский мастер-2017» Вячеслав Руденок.

Общий успех предприятия зависит от талантливых специалистов, в том числе руководителей объектов торговли, от их поиска и реализации свежих идей, считает Олег Бойко. На предприятии создана творческая атмосфера, лучший опыт в торговле и общественном питании страны и зарубежья постоянно изучается и внедряется внутри сети.  Кадры прямо на рабочих местах обучают новациям или профессионализму.

В успешности работы «Торгсервиса» огромный вклад и самого директора – «Человека года» Гомельщины. Это почетное звание ему присудил недавно облисполком за высокие достижения в работе, творческий подход и преданность делу.

Торговля для Бойко – целая жизнь. В 1998 году бывший частный предприниматель принял убыточное торговое предприятие. Молодой 36-летний руководитель навел порядок и дисциплину, привнес свежие идеи – и уже через год вывел «Торгсервис» на прибыль.

Постепенно к предприятию присоединились другие торговые объекты-банкроты. Недавнее приобретение – убыточная гостиница, где ситуация уже меняется к лучшему.  В едином комплексе торговая сеть, где трудятся 600 человек, работает прибыльно, прогнозные показатели из года в год выполняются, торговые объекты преображаются, заметно выделяясь среди других.

Зачем завоевывать покупателя?

Впрочем, «Торгсервис» сильно выделяется и социальной направленностью.

Так, недавно взяли к себе на льготное обслуживание 220 воинов-интернационалистов района, и те пользуются такими же льготами, как ветераны Великой Отечественной. В праздничные дни – на Новый год, 23 февраля, 9 Мая, День Независимости Республики Беларусь, День города, День освобождения Речицы от немецко-фашистских захватчиков – в магазине «Ветеран» для них действует скидка в размере 15% от стоимости на все товары без исключения, в том числе акционные.

И для пенсионеров города и района, многодетных семей и социально незащищенных граждан ежедневно предоставляются скидки в магазинах торговой сети от 5% до 7%.

– Сегодня покупателя надо завоевывать, это понимает каждый в «Торгсервисе»: если он придет именно к нам, тогда и уровень оплаты труда, и наполнение «местной конституции» будут лучше, – уверен руководитель.

Колдоговор с «изюминками»

Уровень поддержки работников предприятия достаточно высокий. Принятый колдоговор содержит ряд норм, значительно улучшающих положение работников по сравнению с законодательством о труде. Причем в документе содержится немало «изюминок».

Например, каждый работник имеет право взять любой товар в беспроцентную рассрочку на 12 месяцев. С такой же рассрочкой в своих ресторанах или кафе можно устроить свадебное торжество – собственное или детям. В сфере общественного питания полуфабрикаты и готовая продукция реализуются своим работникам со скидкой 20%.

Для организации активного отдыха членов профсоюза в зимний период профком приобрел лыжи и коньки, спортивное снаряжение. Бассейн, аэробика, солярий, сауна – все это для работников «Торгсервиса» бесплатно. Большое внимание профком и администрация уделяют спортивно-оздоровительным и культурно-массовым мероприятиям, участию в акциях.

– Мы поддерживаем как работников, так и их детей. Если раньше новогодние подарки выделялись ребятам до 13 лет, недавно прописали в колдоговоре новую планку – до 16 лет, учли, что у нас в основном работают женщины, – отмечает председатель профкома Татьяна Грицкова. – У нас принципиальный подход и к комплектованию новогодних подарков: в них все должно быть только натуральное и вкусное. Профком также побеспокоился, чтобы каждому из 480 ребят подарки доставили Дед Мороз и Снегурочка. Для детей заранее приобрели билеты на новогодние представления, в цирк, резиденцию Деда Мороза.

Благодаря «местной конституции» работники предприятия уже побывали на экскурсиях в Несвиже, Мире, Турове, Жировичах, Полоцке, Санкт-Петербурге и других местах. Здесь не забыты и 450 ветеранов труда, поддерживаются молодые специалисты, помощь оказывается многодетным семьям. На предприятии нет несчастных случаев на производстве.

Все это и объясняет, почему 100% работников предприятия – члены профсоюза.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото автора

Читайте также
undefined

Профсоюзы Беларуси намерены исправить ситуацию с обогревом на предприятиях

Общество и профсоюзы10.12.2018

Далеко не на всех предприятиях страны в холодное время года соблюдается тепловой режим – люди попросту мерзнут. Соответственно, снижается производительность труда, прибыль предприятия и доходы самих работников.

undefined

Вкусно и недорого? ФПБ проверит, как организовано питание работников на предприятиях

Общество и профсоюзы10.12.2018

Профсоюзные специалисты планируют посетить все предприятия и организации страны. Обратят внимание на качество предлагаемых в столовых блюд, соответствие объектов общепита санитарным нормам, оснащение их необходимым оборудованием. На особом контроле – стоимость обедов.

undefined

Замерз – звони: техинспекция труда ФПБ проверит, насколько комфортно работать зимой

Общество и профсоюзы10.12.2018

Проверки, направленные на выявление фактов нарушения температурных условий на рабочих местах, идут с 1 декабря. Профсоюзные рейдовые группы посещают предприятия всех регионов.

Последние новости