Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Лучшие в стране: 4 000 тонн зерна перевезли водители Могилевской области

Лучшие в стране: 4 000 тонн зерна перевезли водители Могилевской области

Общество и профсоюзы14 августа 2019 в 09:04

Лидеров жатвы поздравили на днях представители обкома и райкома профсоюза работников АПК. Все передовики работают в ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района.

undefined

Это сельхозпредприятие на хорошем счету в области и традиционно занимает лидирующие позиции во время уборочной кампании. Каждый работник здесь – на вес золота. А лучшие из них получают заслуженные награды и ценные подарки. В их числе – водители Владимир Котов, Андрей Максутов и Михаил Целобенок. В эту страду передовики перевезли с полей свыше 4 тысяч тонн зерна каждый.

Цену хлеба знает каждый. У Владимира Котова, например, это юбилейная жатва в хозяйстве – 15-я. Своему нынешнему рекорду в перевозке зерна радуется, но тут же скромно замечает, что может и больше. Когда-то отвез от комбайна 6,5 тысячи тонн. А нынче природа внесла коррективы.

– Последний раз такие экстремальные погодные условия, пожалуй, еще в советские времена наблюдал, – припоминает Котов. – Потому сегодня нам каждая минута дорога. Свою лепту в ход жатвы вносит каждый, поэтому все, кто работает в хозяйстве, – передовики. Нам просто чуть больше повезло.

Андрей Максутов, работая 11-й год на уборочной, многое повидал. Поэтому по праву раздает советы младшим коллегам.

– Главное – трудолюбие, работа командой и милость небесной канцелярии, – делится формулой успеха Максутов. – Многое и от техники зависит. В этом году пересел на новенький МАЗ грузоподъемностью 40 тонн. И результат не заставил себя ждать.

Нынешняя страда для Михаила Целобенка особенная – тоже юбилейная. Он 10 лет работает водителем в «Заре». Отмечает, что руководство хозяйства всегда идет навстречу и во всем помогает.

– В прошлом году нам выделили домик со всеми удобствами: 3 комнаты с кухней. Нашей старшей дочке Саше три года, сейчас вот ждем пополнение. Деньги, вырученные на нынешней уборочной, планирую потратить на детей, супругу и обустройство дома.

Жатва в «Заре» завершается. В этом году здесь, несмотря на погодные условия, хорошая урожайность. На круг убирают 65 центнеров. Впереди – уборка ярового рапса и кукурузы.

Председатель обкома профсоюза работников АПК Виктор Гейдель, вручая дипломы и денежные премии, пожелал водителям агрокомбината «Заря» терпения и успехов.

– В этом году жатва на Могилевщине проходит как никогда в сложных погодных условиях, – констатирует Виктор Гейдель. – Но в каждом хозяйстве стараются провести уборочную на должном уровне, убрать все до последнего зернышка и заработать. Что ж, поднажмите, мужики! И у вас все получится.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото автора

Читайте также
undefined

В ответе за тех, кого приручаем: профессия «собаковод»

Общество и профсоюзы19.09.2019

В течение трех недель группа белорусских детей оздоравливалась в немецком городе Бакнанг. Заодно ребята знакомились с культурой, традициями и увлечениями немецкого народа. А еще совершили экскурсию в увлекательную и ответственную профессию собаководов.

undefined

В штаб-квартите ФПБ проходит семинар-совещание, посвященный охране труда

Общество и профсоюзы19.09.2019

Актуальные вопросы – от организационных моментов до взаимодействия с генпрокуратурой – сегодня обсуждают профсоюзные инспекторы по охране труде районных и городских профобъединений, которые приступили к своим обязанностям в нынешнем году.

undefined

Жилье обеспечит колдоговор. Как «держат» столичных медиков

Общество и профсоюзы19.09.2019

В столице молодым специалистам-медикам все чаще компенсируют аренду жилья, а в некоторых учреждениях оплачивают образование.

Последние новости