Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На юбилейном празднике БМЗ представят талисман предприятия – сказочного Искрика

На юбилейном празднике БМЗ представят талисман предприятия – сказочного Искрика

Общество и профсоюзы10 июля 2019 в 16:35

Не менее 2000 тысяч гостей ожидает ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» на праздничную программу, которая пройдет в формате Дня открытых дверей в преддверии профессионального праздника металлургов, в год 35-летия предприятия.

undefined

– Это мероприятие, которое стало хорошей традицией, дает возможность ближе познакомиться с работой флагмана отечественной металлургии, – отмечают в пресс-службе предприятия. – И не зря особый интерес праздник вызывает у детей: для них это уникальная возможность побывать на заводе, на котором трудятся родители.

Главное событие – гостям представят сказочного персонажа Искрика, который станет новым талисманом Белорусского металлургического завода. Вместе с яркой мягкой игрушкой для маленьких посетителей заводчане подготовили и книжку «Приключения Искрика». Это красочное издание, созданное творческой группой заводчан, рассказывает о хранителе огненной энергии – стилмене Искрике и об истории его появления, а также знакомит с БМЗ и сказочными персонажами, обитающими на предприятии. Их тут, оказывается, немало!

Первыми владельцами игрушки и книги о необычном хранителе огненной энергии станут победители акции «Поздравления – ваши, подарки – наши». Так, первые 700 детей, которые подарят заводу свои рисунки или поздравительные открытки с 35-летием, получат от организаторов феста специальные маршрутные карты для участие в квесте. Пройдя по всем указанным в них точкам и сделав специальные отметки, карты обменяют на уникальный подарок, подготовленный заводчанами – игрушку и книгу.

Кроме того, все обладатели маршрутных карт автоматически станут участниками акции «Юный директор». Как отмечают в пресс-службе, согласно правилам этой акции, в результате проведенной жеребьевки определят счастливчика, который получит приз и побывает в кабинете генерального директора.

Перечисленное – далеко не все мероприятия, которые подготовили администрация и профсоюз. Например, 13 июля заложат капсулу времени.  И каждый желающий из участников праздника сможет написать себе самому письмо в будущее.

– Все сообщения будут запечатаны в специальную капсулу, торжественная закладка которой состоится в финале праздника, – рассказывают в пресс-службе холдинга. – А вскрытие капсулы запланировано на 2029 год: через 10 лет все письма разошлют по указанным адресам.

В программе Дня открытых дверей также – обзорные экскурсии по предприятию, посещения выставки достижений предприятия и его лучших работников, выставки специализированной автотехники и готовой продукции, а также конкурс профмастерства «Ловкие маневры» среди водителей погрузчиков. А еще юных жлобинчан ждут веселые аниматоры, шоу мыльных пузырей и «LEGO-шоу», аква-гримм, мастер-класс «Юный художник», многое другое. Желающие приобретут товары народного потребления, выпускаемые на предприятиях холдинга «Белорусская металлургическая кампания».

В рамках мероприятий гости узнают, как развивается белорусский гигант металлургии и чем гордятся его работники. Труд жлобинских металлургов тяжелый, не каждый даже физически крепкий мужчина выдержит. Модернизация и совершенствование технологий позволили БМЗ стать вровень с мировыми производителями, а по многим параметрам превзойти отдельных конкурентов и качественно изменить условия труда работников. Лучшим подтверждением результативности работы на предприятии стал самый низкий уровень текучести кадров за последние 5 лет – за прошлый год он составил лишь 2,5%.

Впечатляют и достигнутые экономические показатели по итогам минувшего года. Так, заводу удалось при высокой рентабельности продаж в 8% получить объем выручки на $1,5 млрд, а это на 26% выше уровня 2017-го.   Кстати, в 2018-м только иностранным потребителям отгрузили 2 млн тонн металлопродукции на сумму $1,26 млрд.  При этом география экспорта металлурги обширна и с каждым годом расширяется, например, продукция уже активно поставляется в ряд стран Африки и Латинской Америки.

Еще успешнее работают на предприятии в 2019-м, в год 35-летия. Здесь стараются в полном объеме выполнять все социальные обязательства перед многотысячным трудовым коллективом, заложенные в положениях колдоговора БМЗ, повышать зарплату. В профкоме отмечают, что по итогам 2-х кварталов 2019 года в «местную конституцию» внесли дополнительные нормы, призванные расширить трудовые гарантии работников.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото БЕЛТА и ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»

Читайте также
undefined

Деревню – в хорошие руки: уникальная акция пройдет 27 июля в Речицком районе

Общество и профсоюзы22.07.2019

Передать культурно-исторические ключи от арт-деревни «Чырвоны Кастрычнік» решили нынешние жители 27 июля в 15 часов.

undefined

Где получить пособие по родам, если мать не работает? А как оплачивают больничный?

Общество и профсоюзы22.07.2019

На эти и другие вопросы, поступившие от наших читателей, отвечает начальник отдела социального страхования Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Елена ЖУРАВЛЕВА.

undefined

Мечта длиной в десятилетия: как поменять профессию в 40 лет и стать счастливым

Общество и профсоюзы22.07.2019

«В 40 лет жизнь только начинается» – так говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит». Помните? Могилевчанка Ольга Тимонина – не директор крупного предприятия, но и ее счастливая история началась далеко не в юношеском возрасте. Она нашла свое призвание в 42 года.

Последние новости