Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Несчастные случаи на производстве ежегодно уносят жизни почти 3 миллионов человек

Несчастные случаи на производстве ежегодно уносят жизни почти 3 миллионов человек

Общество и профсоюзы24 апреля 2019 в 13:10

Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад, согласно которому 2 миллиона 780 тысяч работников ежегодно умирают от несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний.

undefined

В отчете под названием «Безопасность и здоровье в основе будущего труда на основе 100-летнего опыта», указано, что основными причинами возникновения профессиональных заболеваний являются стресс, продолжительный трудовой день и несчастные случаи на рабочих местах.

Согласно результатам исследований, 36% работников трудятся сверхурочно, то есть более 48 часов в неделю. Современные методы работы, рост мирового населения, расширение цифровых технологий и изменение климата могут привести к падению мировой экономики на 4%.

«Люди вынуждены производить все больше и больше, соответственно, времени на отдых все меньше. Многим приходится работать в офисе и дома, к тому же, сидячая работа может провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний», – сказала представитель МОТ Манал Аззи. 

По данным МОТ, от профессиональных заболеваний в день умирает около 6 500 человек. Основные причины смерти: болезни кровообращения (31%), раковые (26%) и респираторные заболевания (17%).

В докладе МОТ подчеркивается, что работа не должна угрожать благополучию, безопасности или жизни работника.

Нынешний документ Международной организацией труда опубликован в преддверии Всемирного дня охраны труда, который отмечают 28 апреля. С момента своего образования в 1919 году, МОТ приняла более 40 международных трудовых норм, способствующих развитию охраны труда.

Сергей КИРИК

Читайте также
undefined

Внести лепту в установку Ил-2 может каждый: открыт благотворительный счет

Общество и профсоюзы22.05.2019

Мемориальный комплекс «Курган Славы» возведен на 21-м километре трассы Минск–Москва в память го событиях июля 1944 года, когда при проведении операции «Багратион» советские войска замкнули кольцо окружения фашистской группировки. В «Минский котел» попали 105 тысяч гитлеровцев.

undefined

Городок в городе: как в Лунинце молодым людям с инвалидностью помогают искать работу

Общество и профсоюзы21.05.2019

Руководитель молодежного инклюзивного клуба Максим Ярмольчик подчеркивает, что у людей с инвалидностью появилась дополнительная возможность для общения и самореализации.

undefined

Профсоюзный лауреат: «Лучшие моменты – когда ученик начинает верить в себя»

Общество и профсоюзы21.05.2019

Александр Струк награждался премией специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов за вклад в развитие способностей одаренной молодежи, грамотой Министерства образования Республики Беларусь, а теперь стал победителем областного смотра-конкурса «Гомельский мастер-2019».

Последние новости