Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Миниатюрную копию Дворца Независимости представили во Дворце культуры профсоюзов

Миниатюрную копию Дворца Независимости представили во Дворце культуры профсоюзов

Общество и профсоюзы4 июля 2019 в 15:32

Макет Дворца Независимости находится в музее миниатюр «Страна мини», в котором представлены точные копии наиболее знаковых достопримечательностей Беларуси.

undefined

Открытие нового музейного экспоната прошло 3 июля, в День Независимости. В мероприятии принял участие Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

– В этом году вся Беларусь отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 25-летие государственности нашей страны.

Оглядываясь назад, мы видим, что наша страна прошла большой путь развития. Ведь Беларусь после войны фактически стояла в руинах. И многое в то время пришлось отстраивать буквально с нуля, – отметил Михаил Орда. – Но сегодня мы понимаем, что вместе мы сделали очень много для того, чтобы сохранить все хорошее, что у нас было.  Для того, чтобы наша страна развивалась и шла вперед. И самое главное, мы смогли сохранить независимость, мир и спокойствие в нашей стране.

Как подчеркнул председатель национального профцентра, сегодня Дворец Независимости является одним из символов белорусской государственности и независимости:

– Именно поэтому к этой знаменательной дате профсоюзы создали точную копию с глубокой детализацией Дворца Независимости. И для нас очень значимо, что презентация экспозиции Дворца Независимости проходит во Дворце культуры профсоюзов. Во Дворце культуры трудящихся.

Дворец Независимости стал двадцатой по счету миниатюрой музея, выполненной с высочайшей детализацией. Чтобы добиться идеального сходства, работа по созданию экспоната велась более полугода. 

Дарья ЗИМАК

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

Деревню – в хорошие руки: уникальная акция пройдет 27 июля в Речицком районе

Общество и профсоюзы22.07.2019

Передать культурно-исторические ключи от арт-деревни «Чырвоны Кастрычнік» решили нынешние жители 27 июля в 15 часов.

undefined

Где получить пособие по родам, если мать не работает? А как оплачивают больничный?

Общество и профсоюзы22.07.2019

На эти и другие вопросы, поступившие от наших читателей, отвечает начальник отдела социального страхования Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Елена ЖУРАВЛЕВА.

undefined

Мечта длиной в десятилетия: как поменять профессию в 40 лет и стать счастливым

Общество и профсоюзы22.07.2019

«В 40 лет жизнь только начинается» – так говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит». Помните? Могилевчанка Ольга Тимонина – не директор крупного предприятия, но и ее счастливая история началась далеко не в юношеском возрасте. Она нашла свое призвание в 42 года.

Последние новости