Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Минздрав: в Беларуси не хватает врачей-мужчин

Минздрав: в Беларуси не хватает врачей-мужчин

Общество и профсоюзы9 августа 2019 в 10:33

В нашей стране в государственных учреждениях здравоохранения трудятся 170 тысяч специалистов со средним и высшим медицинским образованием, из них 85% – женщины.

undefined

Об этом сообщила начальник управления кадровой политики учреждений образования Министерства здравоохранения Беларуси Ольга Маршалко. Информацию передает агентство «Минск-Новости».

По словам специалиста, Минздрав работает сейчас над тем, чтобы сделать отрасль здравоохранения привлекательной для абитуриентов мужского пола. Врачи-мужчины – гарантия того, что они не уйдут в отпуск по уходу за ребенком.

– Сегодня 20% докторов нашей страны находятся в декретном отпуске, – констатировала Ольга Маршалко. – Получается, что по физическим лицам медучреждения хорошо укомплектованы, а по факту – не совсем. Сейчас мы решаем, как сделать отрасль здравоохранения более привлекательной для представителей сильного пола.

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

В ответе за тех, кого приручаем: профессия «собаковод»

Общество и профсоюзы19.09.2019

В течение трех недель группа белорусских детей оздоравливалась в немецком городе Бакнанг. Заодно ребята знакомились с культурой, традициями и увлечениями немецкого народа. А еще совершили экскурсию в увлекательную и ответственную профессию собаководов.

undefined

В штаб-квартите ФПБ проходит семинар-совещание, посвященный охране труда

Общество и профсоюзы19.09.2019

Актуальные вопросы – от организационных моментов до взаимодействия с генпрокуратурой – сегодня обсуждают профсоюзные инспекторы по охране труде районных и городских профобъединений, которые приступили к своим обязанностям в нынешнем году.

undefined

Жилье обеспечит колдоговор. Как «держат» столичных медиков

Общество и профсоюзы19.09.2019

В столице молодым специалистам-медикам все чаще компенсируют аренду жилья, а в некоторых учреждениях оплачивают образование.

Последние новости