Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Молодежь Кубани и Могилева обсудила перспективы сотрудничества

Молодежь Кубани и Могилева обсудила перспективы сотрудничества

Общество и профсоюзы9 января 2019 в 17:03

Первичная профсоюзная организация студентов Могилевского государственного университета продовольствия и студенческий Совет Кубанского аграрного университета намерены обмениваться опытом профсоюзной работы.

undefined

Дружеские отношения, которые начались еще в 2016 году с подписания соглашения между университетами, получили новый виток развития после проведения в областном центре V Форума регионов Беларуси и России. На сегодня взаимодействие носит ярко выраженный профсоюзный акцент, направленный на создание и реализацию совместных проектов студенческого академического обмена. Студенты собираются обмениваться опытом в области студенческого оздоровления и организации летней занятости, взаимодействия органов молодежного самоуправления с местной властью, а также ведения смежной научной деятельности.

«По итогам встречи, которая на днях состоялась в Могилевском университете продовольствия, мы детально прорабатываем соглашение о сотрудничестве, – отметил председатель профкома студентов университета продовольствия Виктор Авдюшко. – В перспективе оно будет подписано и станет отправной точкой в нашем взаимодействии. В первую очередь, нас интересует возможность оздоровления могилевских студентов на берегу Черного моря, стоимость которого с принятием этого документа существенно снизится. Это будет не просто отдых, но и работа Школы студенческого актива с реализацией соответствующей тематической программы. Немаловажен также опыт работы наших студентов в составе сервисных отрядов в организациях общественного питания соседнего государства и многое другое».

По словам собеседника, кубанскую сторону заинтересовала возможность обмена знаниями через участие в профильных научных конференциях на базе Могилевского университета продовольствия, а также публикации статей российских молодых ученых в соответствующих белорусских сборниках. Российские студенты также хотели бы перенять опыт планомерного сотрудничества общественных молодежных организаций с местными органами власти, который в Беларуси на достаточно высоком уровне.

В рамках международного визита представители кубанской стороны посетили инновационные объекты университета продовольствия, выставку научных достижений, библиотеку, лаборатории, ознакомились с достижениями студентов в спортивной и общественной сферах. За круглым столом зала заседаний учреждения образования состоялась первая встреча студенческой молодежи двух университетов, итогом которой и стали живой диалог и договоренность о скреплении дружеских связей соглашением о сотрудничестве.

Пресс-служба Могилевского областного объединения профсоюзов

Читайте также
undefined

Профсоюзный актив Могилевщины обсудил гарантии молодым специалистам

Общество и профсоюзы20.06.2019

Форум Молодежного совета Могилевского областного объединения профсоюзов «Социальные гарантии молодежи. Молодые специалисты» прошел в Могилевском государственном университете продовольствия, рассказал председатель Молодежного совета Виктор Авдюшко.

undefined

Духи – за рубежом, детские товары – в Беларуси: что и где мы покупаем в интернете

Общество и профсоюзы20.06.2019

В Минске за «круглым столом» обсудили проблемы и перспективы развития e-commerce представители крупнейших белорусских интернет-магазинов и Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

undefined

Ответы на все вопросы: в Дрогичинском районе прошла выездная приемная

Общество и профсоюзы20.06.2019

Такую форму работы, как выездные приемные, Брестское областное объединение профсоюзов практикует давно.

Последние новости