Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Ответы на все вопросы: в Дрогичинском районе прошла выездная приемная

Ответы на все вопросы: в Дрогичинском районе прошла выездная приемная

Общество и профсоюзы20 июня 2019 в 09:57

Такую форму работы, как выездные приемные, Брестское областное объединение профсоюзов практикует давно.

undefined

Председатель объединения Александр Мурашкин отмечает, что, встречаясь с работниками на различных предприятиях, из первых уст узнаешь, какие проблемы их волнуют. Зачастую это сложные вопросы, касающиеся соблюдения трудового законодательства, а порой мелкие проблемки, которые могут и должны быть решены на местном уровне. Тем не менее, ни один из заданных вопросов не остается без внимания.

Очередная выездная приемная прошла в ГЛХУ «Дрогичинский лесхоз». Жителей Дрогичинского района интересовали вопросы соблюдения законодательства об охране труда, выполнение коллективных договоров. Разумеется, что в жаркие дни июня не обошлось без обсуждения проблемы работы при аномально высокой температуре. Александр Мурашкин отметил, что в такой период ответственность лежит на нанимателях, которые должны позаботиться о создании комфортных условий труда.

В очередной раз пришлось вернуться и к проблеме двойных штрафов, которые уплачивают и организация, и виновное физическое лицо. Данный вопрос звучит не впервые. Несколько лет назад он детально изучался профсоюзами. ФПБ внесла предложения об изменении Трудового кодекса в данной части. Они были приняты, на данном этапе документ одобрен депутатами Парламента в первом чтении, однако статуса закона у предложения еще нет, прокуратура продолжает работать в рамках действующего законодательства.

Галина СТРОЦКАЯ

Последние новости