Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Партнером профсоюзного туроператора «Беларустурист» стал минский Музей денег Groshi

Партнером профсоюзного туроператора «Беларустурист» стал минский Музей денег Groshi

Общество и профсоюзы9 сентября 2019 в 17:31

Символично, что подписание соглашения о сотрудничестве совпало с днем открытия новой экспозиции невыпущенных белорусских денег.

undefined

– Наша компания сейчас работает над созданием нового туристического продукта, который был бы интересен жителем Беларуси и зарубежным гостям, – рассказала генеральный директор туристско-экскурсионного унитарного предприятия «Беларустурист» Людмила Сеньковская. – Мы рады началу сотрудничества с этим уникальным для нашей страны музеем. Здесь не просто представлены деньги – здесь собрана история Беларуси и всего мира. Несмотря на небольшую площадь выставочного помещения, в нем можно находиться очень долго, рассматривая экспонаты и узнавая интересные факты.

Музею действительно есть чем удивить посетителей. Монеты Римской империи, Великого княжества Литовского, бумажные деньги Германии времен Первой и Второй мировых войн, банкноты Советского Союза и, конечно, независимой Беларуси. В экспозиции, к слову, представлены только оригиналы.

– Мы уверены, что после подписания соглашения с такой крупной туристической компанией количество посетителей заметно увеличится, – подчеркнул основатель и директор музея Андрей Мисько. – В рейтинге столичных музеев, по отзывам туристов, мы занимаем 3-е место из 48. Стараемся оправдывать ожидания гостей, постоянно обновляя и расширяя экспозицию. Сегодня (9 сентября), к примеру, открывается стенд, на котором представлены невыпущенные белорусские деньги: напечатанные в 1993 году купюры с изображением Скорины, Богдановича и Купалы так и не были введены в обращение. Теперь, спустя 26 лет, все желающие смогут увидеть их.

Важно отметить, что «Беларустурист» сотрудничает практически со всеми музеями страны, предлагая гостям особые программы и выгодную цену. Большое внимание уделяется малым городам и местным коллекционерам, которые открывают интересные и единственные в своем роде экспозиции. Людмила Сеньковская напоминает: профсоюзный туроператор готов сотрудничать и продвигать подобные инициативы на республиканском уровне.

Юлия КУЛИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости