Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Первый раз в первый класс: в минских школах начался прием первоклашек

Первый раз в первый класс: в минских школах начался прием первоклашек

Общество и профсоюзы12 июня 2019 в 11:36

В этом году в столице планируется открыть около 900 первых классов.

undefined

12 июня во всех минских школах начался набор будущих первоклашек. Заявления принимаются до 28 августа. Документы могут подавать законные представители малышей в часы работы приемной комиссии. С графиком их работы можно ознакомиться в самой школе либо на ее сайте.

– В 2019/2020 учебном году минские школы и гимназии в первые классы планируют принять более 24 тысяч детей, что на 500 человек больше, чем в предыдущем. Для их комфортного обучения будет сформировано 897 классов, – рассказали в комитете по образованию Мингорисполкома.

По информации специалистов Мингорисполкома, в первую очередь в школы будут принимать детей, которые закреплены к ней согласно прописке. А после 29 августа, при наличии свободных мест, комиссия рассмотрит заявления о приеме на данные места всех желающих. Причем приоритет будет отдан детям, чьи брат или сестра уже обучаются в этом учреждении. Также преимущество на зачисление на вакантные места будет у детей сотрудников этого учреждения общего среднего образования.

Для справки

Чтобы попасть в желаемую школу и гимназию «по прописке», ребенок должен проживать (быть прописан) в закрепленном за учреждением микрорайоне не менее года. Это условие было введено в прошлом году, в нынешнем оно также остается актуальным.

Читайте также
undefined

«Сюда приходят учиться добру»: как витебчане взяли шефство над уникальным приютом

Общество и профсоюзы21.08.2019

Аналогов витебскому приюту для бездомных кошек и собак в нашей стране нет. В первую очередь потому, что четвероногих постояльцев здесь не усыпляют. На днях уникальное учреждение отметило свое 8-летие.

undefined

Тренинги по оказанию медпомощи и уход за пожилыми: чем занимается Красный Крест

Общество и профсоюзы21.08.2019

В XXI веке всё еще существует необходимость в оказании гуманитарной помощи людям по всему миру. Ежегодно миллионы людей ждут поддержки, прежде всего это малообеспеченные, уязвимые люди, живущие в неблагоприятных условиях.

undefined

Кинорежиссер Галина Адамович: «Работа над фильмом – это большая часть жизни»

Общество и профсоюзы21.08.2019

Признанный мастер документального кино Галина Адамович с 1995 года работает на киностудии «Беларусьфильм» в студии «Летапіс». Она лауреат многих международных фестивалей в Греции, Голландии, Италии, Молдове, Польше, России, Словакии, Чехии.

Последние новости