Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Полоса препятствий и творческий конкурс: Белхимпрофсоюз вывел формулу успеха

Полоса препятствий и творческий конкурс: Белхимпрофсоюз вывел формулу успеха

Общество и профсоюзы9 июля 2019 в 11:15

Работники нефтехимической отрасли в течение 3 дней испытывали себя на прочность.

undefined

Спартакиада «Формула успеха» в седьмой раз собрала работников организаций нефтехимического комплекса, чтобы выяснить, кто же окажется самым спортивным и творческим коллективом. В этом году мероприятие было приурочено к 115-летию профсоюзного движения Беларуси, 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Году малой родины.

В течение трех незабываемых дней участники команд представляли творческие номера, преодолевали полосу препятствий и даже участвовали в кулинарном поединке.

На торжественном открытии спартакиады председатель Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок отметила: «Как каждый ежегодно ищет цветок папоротника, под символом которого прошли II Европейские игры, так и мы, собираясь здесь, ищем ту формулу успеха, что поможет реализовать амбициозные цели, которые есть у каждого человека, у каждого трудового коллектива, у нашего профсоюза и в нашей нефтехимической отрасли».

«Тематика нашего фестиваля — 75-летие освобождения Беларуси и Год малой родины. Я думаю, данные темы присутствует здесь во всех конкурсах, и команды продемонстрируют свои лучшие качества как граждане Республики Беларусь. Это позволит участникам лучше понять друг друга, наладить еще более тесные взаимоотношения и в последующем их поддерживать», — поприветствовал участников начальник управления Белорусского концерна «Белнефтехим» Сергей Кузьменков.

За первенство в спартакиаде сражались 8 команд. В коллективах оказались не только достойные спортсмены, но и певцы, танцоры и даже режиссеры.

Председатель профкома ОАО «Белшина» Игорь Вежневец рассказал, что участвует в «Формуле успеха» уже 7-й год. «Я считаю, что данная спартакиада организована на очень высоком уровне. К тому же, хорошо, что в этом году в мероприятии принимают участие уже 8 команд. Ведь чем их больше, тем интереснее! На данный момент «Белшина» – единственная команда, которая занимала в течение трех лет подряд 1 место. В этом году у нас примерно на 80% поменялся состав, так что сейчас мы, можно сказать, «подтягиваем» молодежь», – поделился участник.

Председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Дмитрий Швайба заметил: «Мне очень нравится формат этого мероприятия. Когда-то идея была инновационной, поскольку «Формула успеха» — это не только спортивное или творческое событие, а спартакиада, результатом которой становится сплоченность участников и формирование командного духа. Отрадно, что в этом году от нас принимают участие две команды. Речь о традиционном нашем представителе – крупнейшем предприятии горно-химической промышленности Минской области «Беларуськалии». Вторая же команда – холдинг «Нива» – впервые приняла для себя решение поучаствовать в этом замечательном мероприятии».

По результатам «Формулы успеха» «золото» отошло к команде Витебской области «Незабудка», на второй позиции оказалась команда Гомельской области «220» (ОАО «СветлогорскХимволокно»), третью строку заняла команда Могилевской области «Могучие львы» (ОАО «Могилевхимволокно»).

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото автора

Читайте также
undefined

Деревню – в хорошие руки: уникальная акция пройдет 27 июля в Речицком районе

Общество и профсоюзы22.07.2019

Передать культурно-исторические ключи от арт-деревни «Чырвоны Кастрычнік» решили нынешние жители 27 июля в 15 часов.

undefined

Где получить пособие по родам, если мать не работает? А как оплачивают больничный?

Общество и профсоюзы22.07.2019

На эти и другие вопросы, поступившие от наших читателей, отвечает начальник отдела социального страхования Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Елена ЖУРАВЛЕВА.

undefined

Мечта длиной в десятилетия: как поменять профессию в 40 лет и стать счастливым

Общество и профсоюзы22.07.2019

«В 40 лет жизнь только начинается» – так говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит». Помните? Могилевчанка Ольга Тимонина – не директор крупного предприятия, но и ее счастливая история началась далеко не в юношеском возрасте. Она нашла свое призвание в 42 года.

Последние новости