Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Профсоюз – в тренде: первички все чаще создаются в частных организациях

Профсоюз – в тренде: первички все чаще создаются в частных организациях

Общество и профсоюзы24 сентября 2019 в 11:30

Забота о кадрах стала основной причиной создания первичной профсоюзной организации в частной компании «Сладкий Лео», расположенной в Минском районе.

undefined

Упомянутое унитарное предприятие существует уже 18 лет. Поначалу оно занималось продажей заменителя сахара, различных видов солей и других продуктов. А несколько лет назад здесь стали изготавливать еще и бизнес-сувениры из стекла и керамики. Переливающиеся футуристические шары, разноцветные птицы, авангардные фрукты, уютные домики и многое другое – всю эту красоту придумывает художник Юлия Черняк. В жизнь ее задумки воплощают мастера, сотрудничающие с предприятием на постоянной основе. В авторских работах чувствуется школа стеклозавода «Неман» в Березовке и Борисовского хрустального завода, где стеклодувы получали свои первые навыки в деле.

Офис компании находится в деревне Новое Поле. Работают на предприятии исключительно местные жители. К слову, заместитель директора начинал здесь в должности грузчика. Наниматель заметил предприимчивого работника и дал ему возможность профессионально расти.

Желание вступить в профсоюз изъявил весь коллектив «Сладкого Лео».

– Я с большим доверием отношусь к своим работникам, – говорит руководитель компании Леонид Черняк. – Большинство трудится у нас давно и хорошо себя зарекомендовали. Для меня важно обеспечить их работой и хорошей зарплатой. На мой взгляд, если в организации есть профсоюзная первичка, значит, она в тренде.

На первых порах новоиспеченной первичке и председателю профкома оказывала помощь главный специалист по социально-экономической работе обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юлия Бекиш. С начала нынешнего года в структуре этого отраслевого профсоюза появилось 9 новых первичных профорганизаций, а начиная с 2016 года она приросла на 33 первички.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Читайте также
undefined

Холодно? Требуйте чай! Как предприятия готовятся к предстоящей зиме

Общество и профсоюзы23.10.2019

Промышленные предприятия уже готовы к предстоящей зиме. Такой информацией поделился главный технический инспектор труда профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Николай Ковалевский.

undefined

В каких случаях матответственность несет один из работников, а в каких – бригада?

Общество и профсоюзы23.10.2019

Может ли бывший работодатель потребовать возместить урон? На эти и другие вопросы отвечает главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Татьяна КОНДРАШЕВА.

undefined

Работа есть, но ее нет. Как медосмотр может «отстранить» от обязанностей

Общество и профсоюзы22.10.2019

Почти 3 месяца минчанин не мог работать из-за того, что сначала его приняли на должность и лишь потом отправили на медосмотр.

Последние новости