Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Профсоюз гарантирует: холода не застанут врасплох

Профсоюз гарантирует: холода не застанут врасплох

Общество и профсоюзы14 ноября 2019 в 08:37

Организации торговли и потребительской кооперации Гродненской области полностью готовы к работе в осенне-зимний период.

undefined

Профсоюзный мониторинг показал, что подготовительные и ремонтные работы основного и вспомогательного оборудования уже завершены – мерзнуть работникам не придется. С целью бесперебойного функционирования систем теплоснабжения и тепловых сетей проведены профилактика, ремонт и замена теплоиспользующих установок, трубопроводов тепловых сетей и внутренних систем теплоснабжения, внутренних и подводящих газо-, водо- и электрокоммуникаций.

– Организации нашей отрасли ежегодно выделяют немалые средства на подготовку к холодному периоду. Например, ОАО «Плодоовощсервис» отремонтировало кровлю административного здания и здания склада, обновило санитарно-бытовые помещения в универсаме «Брест», утеплило ремонтные мастерские. Кроме того, во многих помещениях старые окна заменены оконными блоками ПВХ, модернизирована система горячего водоснабжения, – рассказала председатель Гродненской областной организации профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Светлана Семенчук.

Работники организаций отрасли, которые трудятся на открытом воздухе и в неблагоприятных температурных условиях, обеспечены утепленными куртками, брюками, обувью. На многих предприятиях продавцам, контролерам-кассирам, кладовщикам, товароведам, заведующим отделами сверх установленных норм выдают также утепленные жилеты и меховые безрукавки. Везде оборудованы помещения для обогрева и отдыха работников, в комнатах приема пищи имеются микроволновые печи или электрические плиты для разогрева обедов, а для приготовления горячих напитков – электрочайники и кофеварки. На некоторых предприятиях есть специальные комнаты, в которых работники могут высушить спецодежду и обувь.

Елена КАЯЧ

Последние новости