Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Профсоюзы работников АПК Беларуси и Узбекистана договорились о сотрудничестве

Профсоюзы работников АПК Беларуси и Узбекистана договорились о сотрудничестве

Общество и профсоюзы4 декабря 2018 в 13:22

Руководители профсоюзных структур планируют поднять планку двустороннего партнерства во всех сферах жизни общества.

undefined

Главной целью визита делегации Республиканского совета профсоюза работников АПК Узбекистана в Минск стало подписание договора о плодотворном сотрудничестве с белорусскими коллегами.

– За годы независимости двух стран наши друзья из Узбекистана приехали в Беларусь впервые. Это очень значимое событие, ведь во времена СССР наши профсоюзные структуры работали в довольно тесном взаимодействии, – заметил во время торжественного подписания документа председатель Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай Лабушев.

По его словам, договор станет отправной точкой для нового витка двусторонних отношений, благодаря которым будут созданы в том числе благоприятные условия для развития экономического и гуманитарного сотрудничества обеих стран.

– Сегодня мы как никогда осознаем необходимость коллективных действий по продвижению принципов достойного труда. Имея поддержку со стороны единомышленников, мы сможем еще с большей эффективностью защищать социально-экономические права и интересы членов наших профсоюзов, – сказал Николай Лабушев.

В свою очередь, председатель Республиканского совета профсоюза работников АПК Узбекистана Тухта Бозоров подчеркнул, что прописанные в документе договоренности только лишь на бумаге не останутся. Первые совместные проекты начнут реализовываться в ближайшее время.

– Мы договорились, что на регулярной основе будем обмениваться информацией и передовым опытом своей профсоюзной деятельности, предоставлять членам профсоюзов двух стран безвозмездные юридические консультации, оказывать друг другу международную солидарную поддержку, в том числе содействовать в развитии сотрудничества с другими родственными профсоюзами и международными профсоюзными организациями. А также организовывать взаимодействие в сфере профсоюзного туризма, отдыха и оздоровления членов профсоюзов и трудящихся, – сказал Тухта Бозоров.

Руководитель профсоюза работников АПК Узбекистана также добавил, что за время трехдневного пребывания в Беларуси его делегация планирует познакомиться с работой некоторых белорусских организаций. В частности, с рабочим визитом они посетят ряд сельхозпредприятий, изучат систему высшего образования и возможности медицинской сферы.

Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

Зарплату – в срок. Профсоюзы контролируют своевременность расчетов с работниками

Общество и профсоюзы19.02.2019

Выездной президиум Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса состоялся на базе филиала «Рудаково» ОАО «Витебское молоко».

undefined

Концерт, посвященный празднику мужества, отваги и патриотизма, прошел в РДКП

Общество и профсоюзы19.02.2019

В торжественном мероприятии ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь приняли участие представители Федерации профсоюзов и Министерства внутренних дел.

undefined

Уйти от формализма, сделав акцент на личной ответственности

Общество и профсоюзы18.02.2019

Необходимость изменений в подходах к организации охраны труда на Брестчине обсудили на пленуме обкома Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"