Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Профсоюзы работников АПК Беларуси и Узбекистана договорились о сотрудничестве

Профсоюзы работников АПК Беларуси и Узбекистана договорились о сотрудничестве

Общество и профсоюзы4 декабря 2018 в 13:22

Руководители профсоюзных структур планируют поднять планку двустороннего партнерства во всех сферах жизни общества.

undefined

Главной целью визита делегации Республиканского совета профсоюза работников АПК Узбекистана в Минск стало подписание договора о плодотворном сотрудничестве с белорусскими коллегами.

– За годы независимости двух стран наши друзья из Узбекистана приехали в Беларусь впервые. Это очень значимое событие, ведь во времена СССР наши профсоюзные структуры работали в довольно тесном взаимодействии, – заметил во время торжественного подписания документа председатель Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай Лабушев.

По его словам, договор станет отправной точкой для нового витка двусторонних отношений, благодаря которым будут созданы в том числе благоприятные условия для развития экономического и гуманитарного сотрудничества обеих стран.

– Сегодня мы как никогда осознаем необходимость коллективных действий по продвижению принципов достойного труда. Имея поддержку со стороны единомышленников, мы сможем еще с большей эффективностью защищать социально-экономические права и интересы членов наших профсоюзов, – сказал Николай Лабушев.

В свою очередь, председатель Республиканского совета профсоюза работников АПК Узбекистана Тухта Бозоров подчеркнул, что прописанные в документе договоренности только лишь на бумаге не останутся. Первые совместные проекты начнут реализовываться в ближайшее время.

– Мы договорились, что на регулярной основе будем обмениваться информацией и передовым опытом своей профсоюзной деятельности, предоставлять членам профсоюзов двух стран безвозмездные юридические консультации, оказывать друг другу международную солидарную поддержку, в том числе содействовать в развитии сотрудничества с другими родственными профсоюзами и международными профсоюзными организациями. А также организовывать взаимодействие в сфере профсоюзного туризма, отдыха и оздоровления членов профсоюзов и трудящихся, – сказал Тухта Бозоров.

Руководитель профсоюза работников АПК Узбекистана также добавил, что за время трехдневного пребывания в Беларуси его делегация планирует познакомиться с работой некоторых белорусских организаций. В частности, с рабочим визитом они посетят ряд сельхозпредприятий, изучат систему высшего образования и возможности медицинской сферы.

Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

Профсоюзы Беларуси и Китая будут способствовать укреплению связей между странами

Общество и профсоюзы25.04.2019

Об этом шла речь во время встречи председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды с первым заместителем председателя Всекитайской федерации профсоюзов Ли Юфу.

undefined

В помощь инспектору: профсоюзы Гомельщины внедряют новые формы общественного контроля

Общество и профсоюзы25.04.2019

В 2018 году в практику работы областной технической инспекции труда вошло проведение профсоюзных аудитов, направленных на оказание действенной помощи в организации работы по охране труда. И сегодня уже можно сказать, что там, где работает эта система, выявлено меньше всего нарушений.

undefined

Работы хватит всем

Общество и профсоюзы25.04.2019

Представители каких профессий наиболее востребованы на Гродненщине и на какую помощь в трудоустройстве могут рассчитывать безработные?

Последние новости