Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Работаешь 7 часов, а в табеле – 3. В ситуации разбирались профсоюзные юристы

Работаешь 7 часов, а в табеле – 3. В ситуации разбирались профсоюзные юристы

Общество и профсоюзы10 октября 2019 в 09:20

«На нашем сельхозпредприятии при полном рабочем дне в табеле ставят 3–4 часа в смену, что в итоге влияет на уровень заработной платы», – с такой проблемой обратилась в редакцию Лариса П., работница ОАО «Большестрелковский» Рогачевского района.

undefined

О ситуации мы сообщили представителям областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса и управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Проведенный мониторинг по соблюдению законодательства о труде на предприятии выявил ряд нарушений, которые допущены нанимателем.

 Как выяснил главный правовой инспектор труда Валерий Армушевич, Лариса П. трудится в хозяйстве животноводом по трудовому договору. Режим работы здесь установлен с 7.00 до 12.00 часов и с 16.00 до 18.00, то есть 7-часовой рабочий день при 6-дневной рабочей неделе.

Осуществленный в хозяйстве хронометраж рабочего времени показал, что рабочее время животновода (например, 18 июля 2019 года) составляло 295 минут (5 часов), поэтому в табеле рабочего времени ей поставили не более 5 часов. Связано это также с тем, что первоначально поголовье молодняка составляло 120–140 голов, а в мае–июле 2019 года – только 47 голов. Уменьшение поголовья крупного рогатого скота на ферме связано с переводом стада на пастбище.

– Поскольку имели место изменения существенных условий труда, нанимателю требовалось в соответствии со ст.32 Трудового кодекса издать приказ и предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно, не позднее чем за один месяц, но данные условия нанимателем не были выполнены, – отметил Валерий Армушевич.

В свою очередь, как утверждает руководство ОАО, животноводу все же предлагали иную работу либо совмещение профессий, чтобы была осуществлена полная занятость и часовая норма – 8 часов, но работница якобы сама отказывалась. Однако документов, подтверждающих предоставление ей иной работы, в хозяйстве не имеется.

Также выяснилось, что в пункте 14 трудового договора (режим рабочего времени и времени отдыха) имеется ссылка на распорядок рабочего дня в животноводстве. Но, как отметил юрист, из данного нормативного документа не усматривается, какой у нее на самом деле режим рабочего времени и отдыха: 5- или 6-дневная рабочая неделя, работа по сменам, в режиме суммированного учета рабочего времени, с разделением на части и т.д.

В то же время законодательством предусмотрено, что полная норма продолжительности рабочего времени составляет 40 часов, и наниматель обязан организовать труд работника и обеспечить минимальные гарантии – выплатить минимальную заработную плату.

Поскольку в трудовом договоре животновода имелись пробелы (отсутствие режима труда и отдыха), главный правовой инспектор труда рекомендовал нанимателю их устранить. Ввиду отсутствия приказа об изменении существенных условий труда необходимо рассмотреть вопрос о перерассчете заработной платы за май–июль 2019 года с учетом 7-часового рабочего дня.

Поголовье обслуживающего скота в группе Ларисы П. увеличено до 126 голов (снова связано с переводом его с пастбища на ферму), а это, подчеркивают в хозяйстве, позволит нанимателю начислять работнице соответствующую заработную плату.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Читайте также
undefined

Холодно? Требуйте чай! Как предприятия готовятся к предстоящей зиме

Общество и профсоюзы23.10.2019

Промышленные предприятия уже готовы к предстоящей зиме. Такой информацией поделился главный технический инспектор труда профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Николай Ковалевский.

undefined

В каких случаях матответственность несет один из работников, а в каких – бригада?

Общество и профсоюзы23.10.2019

Может ли бывший работодатель потребовать возместить урон? На эти и другие вопросы отвечает главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Татьяна КОНДРАШЕВА.

undefined

Работа есть, но ее нет. Как медосмотр может «отстранить» от обязанностей

Общество и профсоюзы22.10.2019

Почти 3 месяца минчанин не мог работать из-за того, что сначала его приняли на должность и лишь потом отправили на медосмотр.

Последние новости