Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Расторгнуть контракт досрочно: в каких случаях поможет коллективный договор?

Расторгнуть контракт досрочно: в каких случаях поможет коллективный договор?

Общество и профсоюзы3 июня 2019 в 08:39

Расторгнуть контракт досрочно по уважительной причине работнице одного из медучреждений Минщины помогли специалисты обкома профсоюза работников здравоохранения. Урегулировать ситуацию удалось благодаря нормам коллективного договора и тарифного соглашения.

undefined

В профсоюз сестра-хозяйка из Минского района Елена (имя изменено по этическим причинам.Прим. авт.) обратилась после того, как наниматель отказался досрочно расторгнуть с ней контракт, заключенный сроком на 1 год. Женщине нужно было уволиться, чтобы присматривать за своей 90-летней матерью, инвалидом II группы (инвалидность она получила в результате аварии на Чернобыльской АЭС). По словам Елены, свой отказ главврач аргументировал отсутствием замены сотруднице и наложил резолюцию на заявление: уволить по окончании контракта, то есть через 7 месяцев.

Главный правовой инспектор труда Минской областной организации профсоюза работников здравоохранения Игорь Анищенко выехал на место.

– В коллективном договоре медучреждения закреплено, что наниматель должен признавать уважительной причиной для досрочного расторжения контракта по требованию работника необходимость ухода за больными членами семьи (по медицинским показаниям) или инвалидами I группы, – отметил юрист. – Кроме того, в тарифном соглашении между Министерством здравоохранения и Белорусским профсоюзом работников здравоохранения (2019–2021 годы), а также в соглашении между главным управлением здравоохранения Миноблисполкома и Минским обкомом профсоюза работников здравоохранения (2019–2021 годы), предусмотрено такое основание для досрочного расторжения контракта, как необходимость ухода за больными членами семьи или инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста и нуждающимся в постоянном уходе.

Профсоюзный специалист направил в адрес нанимателя рекомендацию с обоснованием законности требования работницы о досрочном расторжении контракта. В итоге Елену уволили.

Вероника СОЛОВЕЙ

Читайте также
undefined

Деревню – в хорошие руки: уникальная акция пройдет 27 июля в Речицком районе

Общество и профсоюзы22.07.2019

Передать культурно-исторические ключи от арт-деревни «Чырвоны Кастрычнік» решили нынешние жители 27 июля в 15 часов.

undefined

Где получить пособие по родам, если мать не работает? А как оплачивают больничный?

Общество и профсоюзы22.07.2019

На эти и другие вопросы, поступившие от наших читателей, отвечает начальник отдела социального страхования Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Елена ЖУРАВЛЕВА.

undefined

Мечта длиной в десятилетия: как поменять профессию в 40 лет и стать счастливым

Общество и профсоюзы22.07.2019

«В 40 лет жизнь только начинается» – так говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит». Помните? Могилевчанка Ольга Тимонина – не директор крупного предприятия, но и ее счастливая история началась далеко не в юношеском возрасте. Она нашла свое призвание в 42 года.

Последние новости