Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Ровесник» в танце закружил Вьетнам

«Ровесник» в танце закружил Вьетнам

Общество и профсоюзы18 сентября 2019 в 08:43

Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Ровесник» вернулся на днях с гастролей из Юго-Восточной Азии, а в конце сентября именитый коллектив вновь пополнится новыми «звездочками» – начнется набор в младшие группы.

undefined

О том, почему юных белорусов так часто приглашают выступать за рубежом, и что дает детям ансамбль, кроме танцевальных навыков, мы поговорили с руководителем коллектива, заслуженным деятелем культуры Республики Беларусь Татьяной СЕМЧЕНКО.

– «Ровесник» нередко выступает за границей, но почему на этот раз забрались так далеко, в Азию?

– Нас пригласили по инициативе посольства Беларуси в Социалистической Республике Вьетнам. Ансамбль участвовал в праздновании 100-летия белорусской дипломатической службы, в том числе – в международной благотворительной акции, которая проходила в рамках праздника. Ребята танцевали для детей в Ханое, Нячанге, провинции Хынгейн. Конечно, участвовать в такого рода мероприятиях очень почетно.

– С чем выступали?

– У нас было две программы – чисто белорусская и история-сказка о добре, которую мы готовили в прошлом году к поездке в ОАЭ. Приняли нас замечательно! Впечатления остались только хорошие. Вьетнам ведь особенный. Там живут очень добрые люди! Вьетнамцы сопровождали нас повсюду, старались угостить детей лучшими национальными блюдами. Дети пришли в восторг от пляжа и знаменитого архипелага Холонг. Проплывая между островов, мы подняли растяжку с надписью «Ровесник», сделали фото. Дети осознали торжественность момента, радовались за себя и свой коллектив, а также оттого, что могут танцевать в таких прекрасных уголках земли. Мы очень благодарны нашему посольству, МИДу, Федерации профсоюзов за организацию тура! Чувствовалась колоссальная поддержка.

– ОАО, Вьетнам – «Ровесник» просто нарасхват.

– Нам приятно вновь и вновь получать приглашения. В Арабские Эмираты ездили уже трижды – выступали на международной книжной выставке. Это дорогого стоит, поскольку в мероприятии участвуют, как правило, всего три коллектива из-за рубежа, и мы оказались в их числе. Кроме того, побывали в Тунисе, а летом, с малышами, – в Италии. Концерты прошли успешно. Нас часто приглашают, наверное, потому, что мы выкладываемся по полной и демонстрируем красоту во всем – в идее, музыке, костюмах. Пусть это звучит пафосно, но мы прививаем детям культ красоты даже в мелочах – аксессуары должны быть подобраны в тон оборке на юбочке и так далее. Ребенку нужно знать, что он – прекрасен.

– Какие планы на новый учебный год?

– В конце сентября будем подтверждать звание заслуженного любительского коллектива. В октябре на три недели едем в Бельгию с новой программой. Жаркое время для нас – новогодние праздники: «ёлки» в Республиканском Дворце культуры профсоюзов и во Дворце Республики. Осенью обычно в коллектив приходит пополнение. Мы уже провели планируемый набор, но решили все же набрать группы дополнительно. Приглашаем мальчиков и девочек 4–6 лет. Встреча состоится 27 сентября в 18.30.

– Что вы обычно говорите родителям, которые приходят «на разведку»?

– Говорим, что они сделали правильный выбор. Если хотите, чтобы у ребенка было яркое детство (а оно именно такое – все выпускники подтвердят); чтобы он полюбил танец всей душой, если ищете лучших педагогов, то, конечно, вы обратились по адресу.

– А сколько времени проходит, прежде чем малыши начинают выступать?

– Мы стараемся, чтобы они выходили на большую сцену на второй год обучения. Пусть номер будет простым, но малыш уже в костюмчике, танцует. Это тоже запоминается, ведь он артист, часть команды.

Беседовала Елена ОРЛОВА

Фото из личного архива Татьяны СЕМЧЕНКО

Читайте также
undefined

«Мы – лучшие!»: как семья Николаевых прославилась на всю страну

Общество и профсоюзы18.10.2019

Могилевчане Елена и Сергей Николаевы теперь знаменитости. Накануне они победили в IV Республиканском конкурсе «Семья года». До раздачи автографов дело не дошло, зато разузнать секреты их успеха желают многие. А им и не жалко – пожалуйста!

undefined

Сильный характер заразителен: председатель профкома ведет аэробику для коллектива

Общество и профсоюзы18.10.2019

Как фитнес подружил коллектив водоканала, а тяга к тренировкам вернула в тонус после травмы.

undefined

Виталий Артист: «Самому интересно, что будет дальше»

Общество и профсоюзы18.10.2019

Группа «Без билета» ставит финальную точку в своей карьере. Ребята решили уйти красиво, представив в декабре концерт в «Минск-Арене». Событие обещает быть грандиозным. Поклонники, которые взрослели, влюблялись и веселились под хиты группы, могут готовиться к вечеру воспоминаний, танцев и хорошей музыки.

Последние новости