Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

С заботой о детях-сиротах: государство выделит больше денег

С заботой о детях-сиротах: государство выделит больше денег

Общество и профсоюзы19 сентября 2019 в 09:07

В Беларуси повышены денежные нормы расходов на государственное обеспечение детей-сирот.

undefined

Как информирует Национальный правовой интернет-портал, Постановлением Совета Министров Беларуси от 13 сентября 2019 года № 621 в стране повышаются денежные нормы расходов на государственное обеспечение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в социально-педагогических центрах, специальных учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждениях, приемниках-распределителях для несовершеннолетних.

В частности, денежные нормы для покупки одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования для детей, находящихся на государственном социальном обеспечении, увеличатся на сумму в пределах 1163 рублей 71 копейки. По окончании пребывания в детских домах и других учреждениях – на сумму в пределах 160 рублей 39 копеек.

Для учащихся дневной формы обучения в государственных средних специальных учебных заведениях, ПТУ, училищах олимпийского резерва, вузах возможна денежная компенсация стоимости товаров в размере 251 рубля 28 копеек для юношей и 260 рублей 14 копеек в год для девушек.

Нормы расходов на пользование в детских домах семейного типа, опекунских и приемных семьях квартирным телефоном (кроме междугородних и международных разговоров), бытовыми услугами (прачечных, парикмахерских, ремонт обуви) выросли на 21 рубль 55 копеек в месяц на одного ребенка.

Постановлением предусмотрено и повышение денежных норм расходов на обеспечение учебными принадлежностями, предметами первой необходимости и личной гигиены. Ежемесячные денежные выплаты на личные расходы с учетом реальных потребностей детей при достижении ими 7 лет увеличивается с 10 до 11 рублей.

Читайте также
undefined

«Мы – лучшие!»: как семья Николаевых прославилась на всю страну

Общество и профсоюзы18.10.2019

Могилевчане Елена и Сергей Николаевы теперь знаменитости. Накануне они победили в IV Республиканском конкурсе «Семья года». До раздачи автографов дело не дошло, зато разузнать секреты их успеха желают многие. А им и не жалко – пожалуйста!

undefined

Сильный характер заразителен: председатель профкома ведет аэробику для коллектива

Общество и профсоюзы18.10.2019

Как фитнес подружил коллектив водоканала, а тяга к тренировкам вернула в тонус после травмы.

undefined

Виталий Артист: «Самому интересно, что будет дальше»

Общество и профсоюзы18.10.2019

Группа «Без билета» ставит финальную точку в своей карьере. Ребята решили уйти красиво, представив в декабре концерт в «Минск-Арене». Событие обещает быть грандиозным. Поклонники, которые взрослели, влюблялись и веселились под хиты группы, могут готовиться к вечеру воспоминаний, танцев и хорошей музыки.

Последние новости