Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сидел в кабинете, а отправили в цех. Всё «в пределах производственной необходимости»?

Сидел в кабинете, а отправили в цех. Всё «в пределах производственной необходимости»?

Общество и профсоюзы9 октября 2019 в 15:40

Можно ли в силу производственной необходимости перевести работника, занятого в обычных условиях труда, на работу с вредными условиями. И что входит в понятие «пределы производственной необходимости»?

undefined

Как пояснила главный правовой инспектор труда Брестского областного объединения профсоюзов Ирина Михнович, возможность временного перевода на другую работу в связи с производственной необходимостью предусмотрена Трудовым кодексом (ТК). Причем это может быть работа по другой специальности, должности и квалификации, не обусловленная трудовым договором. Могут быть изменены и условия труда. Также в пределах производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника и к другому нанимателю (ст.33 ТК).

Производственной необходимостью признается выполнение следующих видов работ: замещение отсутствующего сотрудника, предотвращение катастроф или несчастных случаев, немедленное устранение стихийных бедствий. Возможны и иные случаи, которые признаны экстраординарными, непредвиденными ситуациями и могут повлечь существенные отрицательные последствия для нанимателя. При этом специалиста нельзя перевести на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до 1 месяца, а для замещения отсутствующего специалиста такой перевод не должен превышать 1 месяц в течение календарного года. Правда, по соглашению сторон указанный срок может быть увеличен.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника. Оплата труда производится согласно выполняемой работе, но в размере, не ниже среднего заработка по прежней специальности.

Подготовила Галина СТРОЦКАЯ

Читайте также
undefined

Холодно? Требуйте чай! Как предприятия готовятся к предстоящей зиме

Общество и профсоюзы23.10.2019

Промышленные предприятия уже готовы к предстоящей зиме. Такой информацией поделился главный технический инспектор труда профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Николай Ковалевский.

undefined

В каких случаях матответственность несет один из работников, а в каких – бригада?

Общество и профсоюзы23.10.2019

Может ли бывший работодатель потребовать возместить урон? На эти и другие вопросы отвечает главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Татьяна КОНДРАШЕВА.

undefined

Работа есть, но ее нет. Как медосмотр может «отстранить» от обязанностей

Общество и профсоюзы22.10.2019

Почти 3 месяца минчанин не мог работать из-за того, что сначала его приняли на должность и лишь потом отправили на медосмотр.

Последние новости