Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сильный характер заразителен: председатель профкома ведет аэробику для коллектива

Сильный характер заразителен: председатель профкома ведет аэробику для коллектива

Общество и профсоюзы18 октября 2019 в 11:00

Как фитнес подружил коллектив водоканала, а тяга к тренировкам вернула в тонус после травмы.

undefined

Уже третий год проводит для своего коллектива занятия по аэробике председатель первичной профсоюзной организации предприятия «Водоканал Минского района» Лилия Рубанова. Благодаря ей здорового образа жизни стали придерживаться многие работники водоканала.

Первая в международном профсоюзном велопробеге и та, что научила сотрудниц правильному питанию и занятиям спортом. Благодаря ей коллеги-мужчины не скупятся на комплименты и сами активно наведываются в тренажерный зал.

– Я очень люблю спорт и фитнес, более 12 лет занималась народными танцами. Несколько лет назад поняла, что могу быть полезной другим – окончила курсы фитнес-инструктора по силовой аэробике при университете физкультуры и стала вести бесплатные тренировки для коллег, – рассказывает Лилия. – Наниматель предоставил помещение, мы закупили необходимое оборудование – стэпы, фитболы, гантели. Сейчас в группе дважды в неделю тренируются 10 человек: бухгалтеры, кадровики, юристы, экономисты. Совместные занятия спортом значительно укрепляют командный дух и способствуют мирному решению любых рабочих вопросов.

Программы для тренировок Рубанова пишет сама. Для того чтобы поднять боевой настрой своих «подопечных», придумала даже своеобразное соревнование: те, кто сбросит к Новому году больше килограммов, получат призы от профкома. Обедают активистки тоже вместе и едят только «правильные» продукты.

Спорт – вторая жизнь

Фитнес-тренер и сама занимается саморазвитием. В прошлом году, к примеру, она окончила курсы «Тай-бо» (фитнес с элементами боевых единоборств.Прим. авт.) и теперь использует новые «приемы» в своих тренировках. Героиня материала уверена, физические нагрузки, даже минимальные, хотя бы просто ходьба, должны обязательно присутствовать в жизни любого человека. Сын и дочь поддерживают мамино увлечение.

– Здоровье нужно беречь смолоду. И не стоит опускать руки, если что-то идет не так, – убеждена героиня материала. – Три года назад благодаря поддержке коллег я быстро восстановилась после травмы: участвовала в турслете, не рассчитала свои силы на состязаниях по армрестлингу и получила оскольчатый перелом руки. Руку врачи собрали по частям, установили металлическую пластину и выдали больничный на полгода. Но уже через два месяца я пришла его закрывать. А еще спустя месяц возобновила тренировки с девочками, потому что они меня очень ждали. Физкультура дает такой заряд энергии, что моментально забываешь обо всех проблемах.

Вместе к результатам

Приверженцев здорового образа жизни в водоканале Минского района активно поддерживают, о чем красноречиво свидетельствует коллективный договор предприятия. Для сотрудников арендуют дорожки в двух бассейнах, и абонемент они приобретают с 50-процентной скидкой. На занятия аквааэробикой и тайским боксом профсоюз ежемесячно выделяет по 30 рублей. Для волейбольной команды арендуется отдельный зал, профком также закупил мячи. Любят работники водоканала и «потягать железо»: Лилии Рубановой удалось договориться с владельцами частного тренажерного зала о внушительной скидке.

По словам председателя первички, директор предприятия тоже любит спорт и поддерживает все профсоюзные инициативы. Коллектив водоканала никогда не остается в стороне от турслетов и различных спортивных соревнований. Работники частенько занимают призовые места – спортсменов премируют, а также ежегодно поощряют всех участников. Так, в сентябре представители предприятия участвовали в международном профсоюзном велопробеге дружбы «Гродно–Друскининкай-2019» с трассой в 42 километра, в котором приняли участие 150 человек. И заняли призовые места: Лилия Рубанова стала первой в категории «женщинны 40+», у мастера диспетчерской службы водоканала Дмитрия Лыскойтя третье место в категории до 29 лет. Героиня материала уже задалась целью на следующий год: стать абсолютным лидером велопробега среди женщин.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Александра ПОБАТА и из архива Лилии РУБАНОВОЙ

Читайте также
undefined

Михаил Орда: «Сельский труд по-прежнему требует максимальной самоотдачи»

Общество и профсоюзы17.11.2019

Председатель ФПБ поздравляет с Днем работников сельского хозяйства.

undefined

Юристы профсоюза работников АПК восстановили на работе 26 человек

Общество и профсоюзы17.11.2019

Оплата труда, травматизм и популяризация рабочих профессий среди молодежи – об этом наш корреспондент поговорила с председателем Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Николаем ЛАБУШЕВЫМ накануне Дня работников сельского хозяйства.

undefined

Председатель избирательной комиссии: «У нас нет сомнений в том, что выборы состоятся»

Общество и профсоюзы17.11.2019

На Летчанском участке для голосования № 43, который расположен в помещении сельского исполнительного комитета в деревне Малые Лётцы Витебского района, по состоянию на 12 часов проголосовало больше половины списочного состава избирателей.

Последние новости