Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сказочные представления и лучшие шоу: акция «Профсоюзы – детям» набирает обороты

Сказочные представления и лучшие шоу: акция «Профсоюзы – детям» набирает обороты

Общество и профсоюзы16 августа 2019 в 15:18

В рамках постоянно действующей благотворительной акции ФПБ в стране стартовали мероприятия, направленные на помощь в подготовке детей к новому учебному году.

undefined

Традиционно в преддверии 1 сентября профсоюзные организации республики проводят яркие праздники для детворы под девизами «Соберем первоклассника в школу», «Первый раз – в первый класс», «Портфель первоклассника», «Дети идут в школу», «Соберем школьный портфель» и другими. Нормы по оказанию материальной помощи родителям, воспитывающим школьников, заложены во многих коллективных договорах предприятий. Особое внимание уделяется ребятам, идущим в первый класс, детям-сиротам, многодетным, малоимущим и приемным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов или оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Материальную и финансовую поддержку получают подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты, дома семейного типа. Всего благотворительной акцией «Профсоюзы – детям» охвачены более 180 подобных учреждений.

Так, например, профсоюзный комитет Мозырского райжилкомхоза совместно с районным Советом депутатов и райисполкомом уже провел праздник для будущих первоклассников. На сказочное представление и насыщенную развлекательную программу были приглашены дети сотрудников предприятия, а также малыши из опекунских семей. Для каждого юного участника были заготовлены подарки со школьными принадлежностями и сладкие призы.

– Акция, направленная на помощь родителям – членам профсоюза в подготовке детей к школе, у нас проводится уже 9 лет, – отмечает председатель ППО КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Владимир Торгоня. – На комплектование 73 портфелей и организацию праздника из средств профкома и администрации предприятия, а также Гомельской областной организации и Республиканского комитета профсоюза работников МПиКБП было затрачено более 6,5 тысяч рублей. Профком также оказывает материальную помощь работникам, чьи дети идут в первый класс. К слову, родителям младших школьников (с 1-го по 4-й класс) 1 сентября предоставляется выходной день с сохранением заработной платы.

***

Около 70 первоклассников приняли участие в яркой игровой программе с шоу мыльных пузырей, организованной Столбцовским районным объединением профсоюзов совместно с райкомами и первичками отраслевых профсоюзов.

Праздник для детей из многодетных семей: семей с небольшими материальными доходами; находящихся в социально опасном положении; воспитывающих детей-инвалидов, прошел на базе Столбцовского районного центра культуры.

Всем первоклассникам в подарок от профсоюза вручили наборы школьных принадлежностей.

– Подобные акции с каждым годом приобретают все больший масштаб, – отметил председатель Столбцовского районного объединения профсоюзов Юрий Ларичев. – Райкомы отраслевых профсоюзов, первички закупают канцелярские товары, учебники, одежду, обувь для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов и сирот. Особое внимание при этом уделяется тем, кто идет в 1 класс. Размер материальной помощи, которую оказывают профсоюзные организации всех уровней, из года в год растет.

Профсоюзная акция в стране продолжится до середины сентября.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Ксении РУБИН

Последние новости