Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Собрать ребенка в школу обойдется родителям в среднем в 500 рублей

Собрать ребенка в школу обойдется родителям в среднем в 500 рублей

Общество и профсоюзы18 июля 2019 в 11:16

За эту сумму можно будет приобрести одежду, обувь, ранец или сумку, а также канцтовары.

undefined

Время бежит незаметно – большая часть летних каникул уже позади, и родители начинают задумываться о неизбежных закупках к новому учебному году. По подсчетам, которые провели в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, в среднем на сборы в школу в этом сезоне родителям придется потратить 500 белорусских рублей на одного ребенка. Однако окончательная сумма будет зависит от того, в какой класс пойдет ученик, в какую школу, а также от личных пожеланий и амбиций.

– Минимальная стоимость экипировки школьника младших классов составит примерно 215 рублей, а приблизительный максимум – 785 рублей. Старшеклассника собрать в школу дороже – для этого родителям понадобится 257–899 рублей, – рассказали в Мингорисполкоме.

Специалисты ГУПРа также отметили, что подобрать школьный ансамбль по вкусу ребенка и в рамках бюджета семьи сегодня не составляет труда. Предприятия страны предлагают для детей различные вариации моделей одежды и обуви. Так, согласно последним данным, отечественные производители удовлетворяют покупательский спрос в деловой одежде для учащихся на 97%, обуви – на 60%, трикотажных изделиях – на 75%.

Также в помощь родителям белорусские банки предлагают разнообразные программы рассрочки платежа, карты рассрочки, а предприятия торговли устраивают специализированные «Дни школьника» и дни скидок. Кстати, в этом сезоне делать покупки будет выгодно в Единый день скидок, который пройдет 24 и 25 августа.

Кроме того, отдельные магазины предоставляют дополнительные услуги для школьников. Например, бесплатную подгонку одежды по фигуре. В течение августа ее будут оказывать универмаг «Беларусь» и ЦУМ.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Читайте также
undefined

Расширение контактов бизнеса и новые совместные проекты в сфере образования и спорта

Общество и профсоюзы13.12.2019

Договоренности об этом достигнуты в ходе визита белорусской делегации в Швейцарскую Конфедерацию. Он приурочен к двухлетию работы парламентской группы дружбы, которая была создана 11 декабря 2017 года.

undefined

Большинство желаний – нематериальные: что просят современные дети у Деда Мороза

Общество и профсоюзы13.12.2019

Поработать в милиции, получить иллюстрации для собственной книги, помочь другу – в ФПБ подвели итоги благотворительного проекта «Мечты сбываются».

undefined

Если бы молодость знала… Какие перспективы у пенсионной системы?

Общество и профсоюзы13.12.2019

Пенсионная система в нашей стране совершенствуется, но перспективы на данный момент не очень радужные. Есть ли альтернативный способ обеспечить себе достойную старость и что думает по этому поводу нынешняя молодежь?

Последние новости