Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Социальное такси: как часто и для каких нужд его используют люди с инвалидностью

Социальное такси: как часто и для каких нужд его используют люди с инвалидностью

Общество и профсоюзы13 августа 2019 в 11:58

За первое полугодие 2019-го к такой услуге прибегло свыше 2 тысяч минчан.

undefined

С января по июнь спецавтотранспорт «Социальная служба» выполнил более 36 тысяч заявок людей с инвалидностью, услугами воспользовались свыше 2 тысяч минчан, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В столице работает 21 автомобиль, специально оборудованный для перевозки граждан с ограниченными возможностями.

Бесплатно воспользоваться услугой могут инвалиды I группы; инвалиды-колясочники; несовершеннолетние дети-инвалиды; а также неработающие инвалиды II группы старше 70 лет, размер пенсии которых не более 1,5 бюджета прожиточного минимума, и лицо, сопровождающее инвалида. На условиях частичной оплаты в размере 15% базовой величины на момент обращения ездить в таком такси могут неработающие инвалиды II группы старше 70 лет, размер пенсии которых превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума.

Как показывает практически опыт, чаще всего люди берут социальное такси для визита к врачу, а также, чтобы съездить в объекты бытового обслуживания, культуры, места богослужений и другие.

Для получения транспортной услуги нужно обращаться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту проживания.

Читайте также
undefined

«Золотые» юбиляры и молодые семьи: проект «Главное – это семья» прошел во второй раз

Общество и профсоюзы20.08.2019

Поддержать имидж семьи и материнства – такую задачу перед собой поставил Борисовский райком профсоюза работников государственных и других учреждений и провел необычную акцию. Молодоженов, семьи с новорожденными детьми и пары, которые прожили в браке более 50 лет, чествовали в отделе ЗАГС Борисовского райисполкома.

undefined

Профсоюзы помогли дочери погибшего на производстве работника получить матпомощь

Общество и профсоюзы20.08.2019

Владимир Н. (имя изменено по этическим причинам. – Прим. авт.) работал в сельхозорганизации сторожем. Трудился добросовестно, был на хорошем счету. Прошлой осенью в помещении, где он находился, взорвался котел. От полученных травм мужчина скончался.

undefined

Православные христиане празднуют Яблочный Спас

Общество и профсоюзы19.08.2019

Что можно и что нельзя делать в этот день?

Последние новости