Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Спасибо, что не забываете нас»: в ОАО «Витебские ковры» пригласили свидетелей войны

«Спасибо, что не забываете нас»: в ОАО «Витебские ковры» пригласили свидетелей войны

Общество и профсоюзы12 апреля 2019 в 13:37

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей стал поводом для торжественного собрания в библиотеке открытого акционерного общества.

undefined

Библиотека принадлежит профсоюзной организации предприятия и подобные мероприятия, которые организует администрация, профсоюзный комитет и совет ветеранов, здесь проходят регулярно.

В уютном зале собрались 18 человек, самому старшему из них – 90. Все эти люди прошли через ад фашистских концентрационных лагерей в самом начале своей жизни. А после освобождения посвятили себя восстановлению народного хозяйства страны, работая на коврово-плюшевом комбинате (сейчас – ОАО «Витебские ковры»).

Подарки, чаепитие, концерт, а после официальной части гостям предложили пообщаться. Войну вспоминали мало: слушая рассказы о ней, по-прежнему нелегко сдерживать слезы. Зато развитие предприятия вызывало неподдельный интерес. Ветеранам показали фильм о том, как изменилось оборудование в цехах и условия работы. А вот любимые места отдыха, напротив, остались прежними. Пригласили заслуженных работников посетить новостройку – акционерное общество расширяется.

Напомнили также о следующей встрече в октябре: День пожилого человека на предприятии принято отмечать ежегодно, но название у него другое – День встречи выпускников.

– Это для того, чтобы не обижать наших молодых пенсионеров, – пояснила председатель профсоюзного комитета Елена Табакова.

Но обиженных, как показалось, на таких мероприятиях быть не может. В зале не один раз прозвучало: спасибо, что не забываете нас.

Тех, кто видел войну своими глазами, с каждым годом становится меньше. Это понимают на предприятии. И готовы делать все возможное, чтобы дарить этим людям радость встреч и уверенность: никто не забыт, ничто не забыто.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

Читайте также
undefined

Мокасины вместо кирзовых сапог: какие меры по охране труда принимаются на Брестчине

Общество и профсоюзы22.04.2019

Техническая инспекция труда областной организации Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» в 2018 году провела 29 мониторингов и 6 проверок соблюдения законодательства об охране труда.

undefined

У одних нет понимания с соседями, у других – с властями

Общество и профсоюзы22.04.2019

Новый помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич – посетил уже большую часть районов области, где провел «прямые линии» и личные приемы граждан.

undefined

Говорить и слышать – Пастернак и Жвалевский о том, как найти общий язык с ребенком

Общество и профсоюзы22.04.2019

У белорусских писателей Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак есть ключ к сердцу любого подростка. В своих книгах «Хочу в школу», «Время всегда хорошее», «Гимназия № 13» и многих других они смело и откровенно говорят о проблемах, волнующих школьников, их страхах и мечтах. Причем делают это так, что дети верят им и читают книги взахлеб. Как им это удается – узнала наш корреспондент.

Последние новости