Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Требуются профи: спрос на людей рабочих профессий в стране вырос до 65%

Требуются профи: спрос на людей рабочих профессий в стране вырос до 65%

Общество и профсоюзы13 сентября 2018 в 08:06

На 1 сентября в банке вакансий насчитывалось более 49 тыс. предложений для представителей рабочих профессий – 65% от общего числа вакансий. Для сравнения, на аналогичный период 2017 года предложений для этой категории работников было зарегистрировано 58,9%.

undefined

По данным Министерства труда и соцзащиты, с января по август 2018 года к специалистам службы занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 143,3 тыс. человек, при этом работу нашли для каждого третьего, или 107,8 тыс. обратившихся. Из оставшегося числа порядка 4,6 тыс. безработных были направлены на обучение по востребованным на рынке труда профессиям, а 26,7 тыс. человек – на участие в оплачиваемых общественных работах. Вынуждены были сменить место жительства для трудоустройства 108 семей безработных.

Как сообщили в ведомстве, количество вакансий, представленных нанимателями на 1 сентября, на треть превысило показатели 2017 года и составило 76,6 тыс. предложений. Так, коэффициент напряженности на рынке труда снизился до 0,2 безработных на одну вакансию.

Уровень зарегистрированной безработицы на начало месяца составил 0,4%. Напомним, что в 2017 году он равнялся 0,7%. Больше всего нетрудоустроенных в Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях (уровень безработицы – 0,5%), а меньше всего – в Минске (0,1%).

Читайте также
undefined

Зарплату – в срок. Профсоюзы контролируют своевременность расчетов с работниками

Общество и профсоюзы19.02.2019

Выездной президиум Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса состоялся на базе филиала «Рудаково» ОАО «Витебское молоко».

undefined

Концерт, посвященный празднику мужества, отваги и патриотизма, прошел в РДКП

Общество и профсоюзы19.02.2019

В торжественном мероприятии ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь приняли участие представители Федерации профсоюзов и Министерства внутренних дел.

undefined

Уйти от формализма, сделав акцент на личной ответственности

Общество и профсоюзы18.02.2019

Необходимость изменений в подходах к организации охраны труда на Брестчине обсудили на пленуме обкома Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"