Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Труд обесценен: зарплатные долги перед работниками имеют 11 предприятий Минска

Труд обесценен: зарплатные долги перед работниками имеют 11 предприятий Минска

Общество и профсоюзы3 декабря 2018 в 09:20

В антирейтинг вошли субъекты хозяйствования, испытывающие финансовые трудности длительное время.

undefined

Одни должники проходят процедуру санации, у других приостановлено движение средств по счетам. Большинство организаций – частной формы собственности без ведомственной подчиненности. В списках также значатся два крупных завода, на одном из них сегодня занято свыше 420 человек, на другом – более 720. Есть среди должников и 3 строительные организации, где в общей сложности трудятся порядка 200 минчан.

Вместе с тем, как отметила заведующая отделом социального партнерства и трудовых отношений Минского городского объединения профсоюзов Елена Вербило, количество организаций, имеющих задолженность по зарплате, постепенно снижается. Так, на 1 октября текущего года просроченные финансовые обязательства имели 14 субъектов хозяйствования, а на 1 ноября – 12.

В то же время в городе остаются организации, которые сложно назвать экономически стабильными.

«В Минске чуть меньше 300 организаций испытывают финансовые трудности, а это уже ситуация на грани риска», – отметил председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский. По его мнению, профсоюзы города должны четко отслеживать положение дел на проблемных предприятиях, с тем чтобы при необходимости экстренно среагировать – проинформировать вертикаль власти и изыскать возможности для поддержки.

Елена ОРЛОВА

Читайте также
undefined

Результат мониторинга КУП «Брестжилстрой»: температурный режим соблюдается

Общество и профсоюзы7.12.2018

С 1 декабря Федерация профсоюзов Беларуси начала мониторинг температурного режима на рабочих местах, который будет проходить на протяжении месяца.

undefined

«Верю, что впереди вся жизнь». Студенту БГУФК Максиму Демидовичу необходима помощь

Общество и профсоюзы7.12.2018

У 20-летнего студента Белорусского государственного университета физической культуры рак костного мозга II степени. Единственная возможность спасти парня – найти донора. На данный момент среди 55 тысяч потенциальных подходящего нет...

undefined

Хобби с ароматом хмеля, или Зачем бирофилам бирдекели?

Общество и профсоюзы7.12.2018

На коллекционирование пивной атрибутики юрисконсульта претензионно-искового отдела юридического управления ОАО «Белшина» Михаила Клопова подтолкнула не только любовь к пенному напитку. Собирать бирдекели – подставки под пивные бокалы бобруйчанин начал скорее из-за любопытства.

Последние новости