Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

У Гладких все гладко: как живет семья, ставшая победителем конкурса «Властелин села»

У Гладких все гладко: как живет семья, ставшая победителем конкурса «Властелин села»

Общество и профсоюзы11 сентября 2019 в 14:01

Гладких в Барановичском районе знают хорошо. Одно из последних их достижений – победа на областном этапе республиканского конкурса «Властелин села».

undefined

– Победа знаковая, – уверяет Председатель Молоховецкого сельисполкома Василий Володкевич. – Властелин села – это о нем. Гладких за что ни возьмется, все в руках горит.

Евгений и в самом деле мастер на все руки. Он и дом сам построил, и участок облагораживает с душой. И хоть до завершения работ еще далеко, но везде виден творческий подход хозяина. Мама Тамара Сидоровна говорит, что сын пошел в деда, тот был знатным столяром. Дерево в его руках становилось настоящим произведением искусства. А Женя, помимо столярного дела, и плотницкое освоил. Работает на деревообрабатывающем предприятии «Диприз», где возглавляет бригаду ландшафтного дизайна. На ООО «Диприз» водят экскурсии, чтобы люди могли посмотреть, как может быть оформлен завод. А еще здесь недавно открыли зоопарк с диковинными животными и птицами. Многое в нем оформлено руками Евгения. К слову, по образованию парень психолог.

Супруга Оксана заверяет, что без мужа, как без рук – мало того, что вся мужская работа на нем, так еще и ей успевает помогать. А что касается воспитания девчонок, а в семье растут три дочки, то и тут без папы не обойтись. Если с мамой они позволяют себе проказничать, то слово отца – закон. Женское царство Евгению по нраву.

– При всем при том, мы – семья рыбаков, – утверждает отец семейства. – Понимаю ваше недоумение, но у нас рыбалка стала и женским пристрастием. Ловить рыбу научены все 4 мои девочки – от жены до младшей дочери. Милана еще в колыбели была, когда мы начали брать ее с собой, даже на ночную рыбалку.

Самая страстная рыбачка – старшая Даша. Она – папина дочка, такая же активная и инициативная. А еще хорошо поет и играет на фортепиано.

– Все, чтобы мы с Оксаной ни делали – все ради детей, чтобы им было интересно. Чтобы росли неравнодушными. Чтобы знали жизнь и умели противостоять ее каверзам, – рассуждает Евгений. – Постоянно где-то участвуем: то конкурс молодых семей, то турслет, то праздник деревни. Старшие девочки голосистые, часто выступают, а мы и не препятствуем. Для нас слово «надо» – основополагающее. Поэтому, когда предложили принять участие в конкурсе «Властелин села», не стали отнекиваться, что времени на подготовку мало. Засучили рукава и взялись за дело.

Взялись более чем успешно – первое место заслужили. Из 12 семей, претендовавших на звание властелина села, у них и подворье оказалось лучше других оформленным, и представили себя на высшем уровне, и в конкурсах не подкачали.

– Цена победы – несколько бессонных ночей, – признается Оксана. – Ведь и на работу надо было ходить, и к конкурсу готовиться. Правда, школа, сельсовет, Дом культуры в помощи не отказывали. А мы были настроены на победу. Вот она нам и досталась.

Областной этап конкурса «Властелин села» проходил в агрогородке Остромичи Кобринского района. Подворье семьи Гладких оказалось самым посещаемым. Блюда, приготовленные мамой Оксаной, были нарасхват, а уж от бара Евгения народ и вовсе не отходил. Карамбуля – старинный белорусский напиток, воссозданный Женей по своему рецепту, пришелся по вкусу всем до такой степени, что и глотка не осталось в дубовой бочке, привезенной в Остромичи.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из семейного архива Гладких.

 

Читайте также
undefined

Завершилась регистрация инициативных групп претендентов на депутатское кресло

Общество и профсоюзы18.09.2019

Всего в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов подано 503 заявления, из которых 487 получили положительный ответ.

undefined

Вплоть до алгоритма действий: вопросы охраны труда обсудят в штаб-квартире ФПБ

Общество и профсоюзы18.09.2019

В штаб-квартире ФПБ состоится республиканский семинар-совещание, посвященный вопросам охраны труда. Участие в нем примут руководство Федерации профсоюзов, представители Министерства труда и соцзащиты, эксперты, общественные инспекторы по охране труда районных и городских объединений профсоюзов.

undefined

Сотни юристов окажут бесплатную помощь всем желающим

Общество и профсоюзы18.09.2019

19 сентября после летнего перерыва возобновятся профсоюзные правовые приемы граждан.

Последние новости