Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Умные и увлеченные: Белхимпрофсоюз провел интеллектуальный турнир в шестой раз

Умные и увлеченные: Белхимпрофсоюз провел интеллектуальный турнир в шестой раз

Общество и профсоюзы10 июня 2019 в 17:14

Победителем стала команда «Пегас» (ОАО «Мозырский НПЗ»). Второе место – «Горцы» от «Беларуськалия». Бронзовым призером стали «LoveSun» (ОАО «Могилевхимволокно»).

undefined

Лучшим игроком назвали Ирину Парчинскую, которая представляла команду «Полимир» от ОАО «Нафтан».

Интеллектуальный турнир прошел в Минске в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси, куда прибыли самые активные представители «Белхимпрофсоюз».

Мероприятие проходит уже в шестой раз. В этом году кубок «Белхимпрофсоюза» по интеллектуальным играм стал переходящим.

О важности и популярности мероприятия рассказала председатель Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок:

– Турнир не утрачивает своей популярности и актуальности. Такое соревнование всегда привлекает тех, кто чувствует силы проявить себя среди сообщества товарищей, как в трудовом коллективе, так и на областном и республиканском уровне. Здесь есть представители разных возрастов, ведь новые знания обогащают человеческий потенциал.

Светлана Клочок подчеркнула, что интеллектуальный турнир занимает особенное место в жизни отраслевого профессионального союза. Так, по ее словам, в 2019 году интеллектуальный турнир достиг новых высот:

– У нас есть рекорд в этом году: в соревновании участвуют 13 команд, собрались все области и регионы. Участники прошли серьезный отбор. Сегодня игра культивируется во всех организациях, таких как «Мозырский нефтеобрабатывающий завод», «Гродно Азот», «Нафтан», «Белшина», «Беларуськалий», – отметила Светлана Клочок.

Примечательно, что подобные мероприятия уже вошли в ранг территориальных турниров. Так, представители интеллектуальных игр «Белхимпрофсоюза» участвуют в региональных и областных соревнованиях не только со своими коллегами по профсоюзу, но и еще приглашают представителей других сообществ.

Бессменным организатором интеллектуального турнира уже в шестой раз становится председатель совета Минского клуба команд интеллектуалов, игрок белорусского телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Евгений Зайцев:

– Хочется отметить, что команды, которые участвуют в интеллектуальной игре, совершенно замечательные: очень эмоциональные и вовлеченные, что всегда приятно.

Евгений Зайцев отметил, что при подготовке к турниру участникам не сообщается тема вопросов: они могут быть из любой области. Однако в некоторых из них ответ кроется в самом тексте, что заставляет участников быть особенно внимательными:

– Это не соревнования в эрудиции и «накаченности ума» – это скорее соревнование на логику и внимательность. В этом две большие разницы.

О своем участие в турнире рассказал Олег Пинчук, представитель команды «Горцы» («Беларуськалий»):

– Мы победили на отборочных соревнованиях и завоевали право представлять свое предприятие на финале. В кубке «Белхимпрофосюза» участвую ради новых знаний и знакомств. Так удалось пообщаться с людьми из Гродно, Лиды, Полоцка и Бобруйска.

Также представитель от «Беларуськалий» поделился секретом успеха в турнире:

– Главное во время игры – слушать и слышать. При обсуждении появляется много версий, и важно вычленить нужную информацию. Конечно же, важна удача. Для того, чтобы играть и побеждать, нужна высокая скорость мышления.

Среди участников оказались 13 команд: LoveSun («Могилевхимволокно»), «ОАСУиК» (филиал «Завод Химволокно» и «Гродно Азот»), «Пегас» (ОАО «Мозырский НПЗ»), «4ever» («Беларуськалий), «Горцы» («Беларуськалий), «ФрикАдельки» («Нафтан»), «Рубон» («Нафтан»), «ЛоМбардЗины» («ЛМЗ Универсал»), «N2» («Гродно Азот»), «Полосатый рельс» («СветлогорскХимволокно»), «Игры Разума» («Белшина»), «Полимир» (завод «Полимир» и ОАО «Нафтан») и «Гомельские нефтяники»  («Гомельтранснефть Дружба»).

Дарья ЗИМАК

Последние новости