Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Уволить? Можно, но только следуя букве закона

Уволить? Можно, но только следуя букве закона

Общество и профсоюзы7 августа 2019 в 10:47

Суд Партизанского района г.Минска признал увольнение работника ОАО «Минский тракторный завод» незаконным – по причине нарушения нанимателем условий коллективного договора.

undefined

Как дело было

На Минский тракторный завод Сергей Т. пришел работать еще в 2007 году. Здесь обучался рабочим профессиям, по последней из них – «электрогазосварщик, занятый на резке и ручной сварке, 6-го разряда» – в декабре 2018 года с ним заключили контракт.

Не прошло и полгода, как работник оступился – совершил мелкое хищение имущества нанимателя. Его задержали на проходной, данный факт зафиксировал своим постановлением суд. Сергей Т. заплатил штраф, признав вину и не пытаясь обжаловать постановление суда.

 Руководство завода законно решило, что имеет право расторгнуть трудовой договор с человеком, который уличен в недостойном поступке. И 5 июня 2019 года незадачливый работник оказался за дверьми проходной МТЗ.

Казалось бы, ситуация понятная. Однако вскоре после увольнения Сергей Т. обратился за помощью в Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ». Его обращение рассмотрели, и оказалось, что наниматель нарушил процедуру досрочного расторжения контракта по инициативе нанимателя – не получил согласия на увольнение от профсоюза. Между тем это требование зафиксировано в коллективном договоре организации.

Профсоюзный юрист помог Сергею Т. составить исковое заявление, с которым тот обратился в суд Партизанского района.

Закон для всех одинаков

Суд внимательно изучил дело истца: собрал необходимые документы, выслушал показания свидетелей. Представителю МТЗ не удалось преподнести дело так, будто устное сообщение о возможном увольнении работника, переданное председателю профкома сталелитейного цеха завода, можно приравнять к письменному пакету документов, необходимому для проведения заседания цехового комитета с повесткой дня «О даче согласия на увольнение члена профсоюза по инициативе нанимателя».

Можно ли в таком случае расценивать действия руководства как законные, если не было учтено мнение одной из сторон – профсоюза?

– Какие бы ни были обстоятельства увольнения, даже если работник абсолютно не прав, наниматель обязан провести процедуру его увольнения строго в соответствии с законом. Он писан для всех одинаково, и порядок действий при увольнении работника тоже устанавливался на всех один, – говорит главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Иван Ципко. Именно он представлял в дальнейшем процессе интересы истца.

На заседании 5 августа 2019 года суд Партизанского района г. Минска вынес вердикт: увольнение работника ОАО «Минский тракторный завод» Сергея Т. признано незаконным, его восстановили в должности электрогазосварщика 6-го разряда с сохранением среднего заработка за время вынужденного прогула.

Точка в деле пока не поставлена: решение можно обжаловать в установленном порядке и в рамках законных сроков. Однако есть ли смысл? Не лучше ли было остановиться чуть раньше. Ведь возможность избежать такого поворота событий была, утверждает Иван Ципко.

– В ходе проверки законности увольнения Сергея Т. специалисты профсоюза предлагали представителям нанимателя исправить свою ошибку с наименьшими потерями, не доводя дело до суда, – найти компромисс с работником. Однако наниматель остался при своем. Итог такого решения налицо, – заключает Иван Чеславович. – Вот почему важно при любых обстоятельствах уметь слышать друг друга и договариваться.

Светлана ЛОКТЫШ

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

От эффективности лекарственных средств зависит развитие всего здравоохранения

Общество и профсоюзы16.10.2019

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть поздравляет с Днем работников фармацевтической и микробиологической промышленности.

undefined

Территория возможностей: как прошел инвестиционный форум районного масштаба

Общество и профсоюзы14.10.2019

Жители малых городов Могилевщины охотно меняют место проживания в поисках более высоких заработков. На местах предпринимаются меры по созданию достойных рабочих мест, однако, как показывает жизнь, не всегда они соответствуют требованиям времени.

undefined

Стабильность или рабство? О плюсах и минусах бессрочного трудового договора

Общество и профсоюзы14.10.2019

Отношения между работником и нанимателем регулирует Трудовой кодекс. Мы можем трудиться по контракту, выполнять работы по договору подряда, а некоторые и вовсе предпочитают зарплаты «в конвертах». О специфике различных форм найма – в серии материалов 1prof.by.

Последние новости