Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Уже четвертый дом: медики из Солигорска получили ключи от нового жилья

Уже четвертый дом: медики из Солигорска получили ключи от нового жилья

Общество и профсоюзы11 июня 2019 в 11:27

Шестьдесят медицинских работников Солигорской ЦРБ скоро отпраздную новоселье в доме по улице Парковый проезд. Это стало возможно благодаря поддержке первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения.

undefined

В свежепостроенном доме всего 110 квартир – вскоре сюда заселятся работники Солигорской ЦРБ и ДСК. Свое жилье получат врачи, медсестры, средний медперсонал, молодые специалисты – профсоюз немало похлопотал, чтобы удовлетворить потребности нуждающихся.

Одна из тех, кто уже получил заветные ключики от квартиры – врач-рентгенолог Инна Левко. Девушка будет жить в однокомнатной квартире на втором этаже.

– Я очень обрадовалась возможности построить квартиру. В Солигорскую ЦРБ пришла в 2013 году врачом-интерном и осталась работать по специальности. Но своего жилья у меня в Солигорске не было, поэтому пришлось снимать, – рассказала Инна Левко. – В 2015 году мне предложили вступить в долевое строительство, я согласилась, не раздумывая – цена «метра» приятно удивила.

Новоселье в новой двухкомнатной квартире отпразднует начальник отдела материально-технического обеспечения Солигорской ЦРБ Ольга Брагинец.

– В Солигорск я приехала из Любани после окончания Института бизнеса и права. В 2014 году стала на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, – отметила Ольга Брагинец. – Профсоюз помог арендовать комнату в общежитии. По колдоговору, кстати, таким работникам оказывают матпомощь. На предложение профсоюза и руководства вступить в долевое строительство я сразу согласилась. Очень обрадовалась, узнав, что дом будет недалеко от работы. Сейчас делаю ремонт и надеюсь, что на новогодние салюты буду смотреть уже из окна собственной квартиры.

К слову, территория возле нового дома благоустроена: есть просторная парковка, детская площадка, во дворе много зелени.

Солигорская ЦРБ – одно из крупнейших учреждений здравоохранения в области. За лечением и консультацией сюда приходят не только местные жители, но жители Любани, Слуцка, Несвижа, Копыля, Старых Дорог. В штате – порядка 3 250 человек. Как рассказал председатель первички Солигорской ЦРБ Сергей Юркевич, в профком организации входят 10 профбюро и 61 профгуппа. Профсоюз прислушивается к интересам работников и старается решить их любые вопросы.

– Мы готовим порядка 30–40 интернов в год. Молодежь привлекаем к спортивной и культурно-массовой работе, – рассказал Сергей Александрович. – Чтобы мотивировать молодые кадры остаться в Солигорске, помогаем построить собственное жилье. Профсоюз курирует списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, оказывает консультации по постановке на очередь. Так, не считая нашего нового дома, еще в 2008 году 72 медика построили квартиры в новом доме, в 2009-м – 40 человек, в 2011-м – еще 60 человек. Колдоговором закреплено: в первую очередь часть мест для строительства квартир выделяется молодым специалистам. А пока квартиры строились, мы помогали и продолжаем помогать арендовать медикам комнаты в общежитиях. У нас для молодых специалистов предусмотрена ежемесячная компенсация в размере двух базовых величин.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото автора и из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Деревню – в хорошие руки: уникальная акция пройдет 27 июля в Речицком районе

Общество и профсоюзы22.07.2019

Передать культурно-исторические ключи от арт-деревни «Чырвоны Кастрычнік» решили нынешние жители 27 июля в 15 часов.

undefined

Где получить пособие по родам, если мать не работает? А как оплачивают больничный?

Общество и профсоюзы22.07.2019

На эти и другие вопросы, поступившие от наших читателей, отвечает начальник отдела социального страхования Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Елена ЖУРАВЛЕВА.

undefined

Мечта длиной в десятилетия: как поменять профессию в 40 лет и стать счастливым

Общество и профсоюзы22.07.2019

«В 40 лет жизнь только начинается» – так говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит». Помните? Могилевчанка Ольга Тимонина – не директор крупного предприятия, но и ее счастливая история началась далеко не в юношеском возрасте. Она нашла свое призвание в 42 года.

Последние новости