Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси откроют учебные центры, где будут обучать основам безопасности детей

В Беларуси откроют учебные центры, где будут обучать основам безопасности детей

Общество и профсоюзы15 мая 2019 в 10:41

Обучающая программа рассчитана на взрослых, им расскажут о простых, но очень важных вещах.

undefined

В Беларуси на базе роддомов откроют 10 учебных центров, в которых будут обучать родителей основам безопасности детей. Об этом рассказала журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Минздрава Елена Богдан.

По ее словам, в рамках всей программы специалисты будут обучать родителей простым, но очень важным вещам. Например, как правильно использовать москитные сетки, которые крепятся на окна (ежегодно в летний период маленькие дети выпадают с балконов, облокотившись на сетку). Или как защитить ребенка от газовых и электрических плит, розеток и других опасных предметов в доме. Кроме того, родителям напомнят, как вести себя с детьми на водоемах, детских площадках и других массовых местах.

«К сожалению, в нашей стране регулярно фиксируются несчастные случаи с детьми, которые происходят отчасти по вине взрослых. Надеемся, что курсы и профилактические беседы с родителями дадут положительный результат», – сказала представитель Минздрава.

Читайте также
undefined

Где получить пособие по родам, если мать не работает? А как оплачивают больничный?

Общество и профсоюзы22.07.2019

На эти и другие вопросы, поступившие от наших читателей, отвечает начальник отдела социального страхования Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Елена ЖУРАВЛЕВА.

undefined

Мечта длиной в десятилетия: как поменять профессию в 40 лет и стать счастливым

Общество и профсоюзы22.07.2019

«В 40 лет жизнь только начинается» – так говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит». Помните? Могилевчанка Ольга Тимонина – не директор крупного предприятия, но и ее счастливая история началась далеко не в юношеском возрасте. Она нашла свое призвание в 42 года.

undefined

Искусство поддержки: как профсоюзы защищают права литейщиков

Общество и профсоюзы21.07.2019

Об условиях труда литейщиков и защите их интересов рассказал председатель Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Николай КОВАЛЬЧУК.

Последние новости