Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Минске хотят запустить стартап по трудоустройству пенсионеров

В Минске хотят запустить стартап по трудоустройству пенсионеров

Общество и профсоюзы23 апреля 2019 в 11:17

Инициатором проекта выступил Центр активного долголетия столицы.

undefined

Центр активного долголетия Минска запускает необычный стартап, направленный на трудоустройство пенсионеров. По информации директора Центра Елены Демидовой, суть проекта заключается в том, что Центр на постоянной основе будет выступать связующим звеном между работодателем и его будущими сотрудниками, возраст которых превысил 50 лет, а также проводить подготовку и переобучение пенсионеров под нужды нанимателей, у которых нет предубеждений насчет работников в возрасте.  

«На такую идею нас подтолкнул проект «Старший специалист». Мы являемся партнерами и на своей площадке подготовили будущих администраторов пенсионного возраста для сети аптек», – рассказала Елена Демидова.

По ее словам, 17 мая состоится выпускной участников того проекта. После чего работу получат 5 активных пенсионеров.

«Этот опыт показал важность подобных инициатив. Поэтому мы продолжим содействовать занятости активных пенсионеров», – отметила директор Центра активного долголетия.

В настоящее время его сотрудники ищут работников для агроусадьбы в Воложинском районе. Здесь для людей пенсионного возраста разработали специальную программу отдыха «Старшая смена». Осталось найти «пионервожатого» и смотрителей усадьбы – семейную пару в возрасте 50+.

«Активные минчане, которые заинтересованы в вакансии, смогут встретиться с работодателями в стенах Центра 24 апреля.  После неформального общения состоятся собеседования, а уже в мае запланирован первый заезд «Старшей смены», – пояснила Елена Демидова.

Директор Центра убеждена, что в 50 лет жизнь только начинается. И если вы активны, то почему бы не разработать для себя детальный профессиональный план до 65–75 лет и больше.

«Практически все наши клиенты желают развиваться и учиться новому, так как планируют как можно дольше оставаться востребованными специалистами. Наша задача – помочь им в этом, – отметила Елена Демидова. – Проекты трудоустройства, в которых мы участвуем, ломают стереотип о том, что с выходом на пенсию жизнь останавливается, и показывают людям новые возможности. Конечно, понадобится время, чтобы побороть эйджизм, но мы готовы над этим работать».  

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости