Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

В Минске объявили самых успешных представителей HR-индустрии страны

В Минске объявили самых успешных представителей HR-индустрии страны

Общество и профсоюзы6 декабря 2018 в 17:29

В этом году номинантами конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2018» стали 32 компании.

undefined

Церемония награждения победителей пятого, юбилейного конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2018» состоялась 5 декабря.

По традиции эта ежегодная премия вручается компаниям, которые создали самые яркие и успешные проекты в области управления персоналом. В этом году на конкурс отправлено 38 проектов, в итоге номинантами стали 32 компании.

Организаторы и жюри конкурса.

Проекты участников были посвящены таким темам, как мотивация персонала, автоматизация HR-процессов, обучение – в оффлайн- и онлайн- формате, работа со студентами, корпоративная культура и другие.

Традиционными стали проекты в области построения и продвижения HR-бренда в компаниях разного масштаба, а также проекты по самоактуализации и развитию личности.

Во время презентации номинанты рассказали также об успехах в сфере трансформации бизнеса через изменения HR-стратегии, построение модели корпоративных компетенций, а также через введение практики фасилитации (специальных действий, направленных на организацию групповой работы. –Прим. авт.) при принятии стратегических решений.

Кроме того, впервые на конференции прозвучали темы, касающиеся виртуальной реальности, привлечения людей пенсионного возраста к работе и аутплейсмента – технологии помощи в трудоустройстве сотрудникам после увольнения.

– HR-проекты в современном бизнесе занимают значимое место. Анализируя реализованные кейсы наших участников, мы с уверенностью говорим, что каждый из них по-своему уникален – как в виде идеи, так и в исполнении, – сказала во время конкурса директор РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова. – Если говорить о самом конкурсе, то HR-бренд – это не просто площадка выбора лучшего номинанта. Это то место, где профессионалы вдохновляются идеями, обмениваются опытом, получают рекомендации, имеют возможность сравнить достижения с лучшими практиками, сверяют свои профессиональные часы и уходят в новый бизнес-год окрыленными.

Несмотря на сильный состав участников конкурса, жюри смогло выбрать лучших из лучших. Так, в номинации «Республика» премию I степени получило ООО «Инстинктулс», за проект «*Покатепло – создание устойчивого привлекательного имиджа компании *instinctools и живого контакта с потенциальными сотрудниками».

В номинации «Столица» лучшими признано ООО «Промвад Софт» (Promwad Soft) с проектом «От роста инженерной команды – к развитию отрасли электроники».

Следующая номинация – «Мир» нашла своего победителя в лице ЗАО «Белагро Бел» и проекта «Digital-трансформация HR-процессов».

В номинации «Регион» победил санаторий «Альфа Радон» (ООО «ТОРВЛАД») с проектом «Счастливый сотрудник – счастливый гость».

На конкурсе члены жюри учредили и 2 специальные номинации: «Большое сердце» и «Равные возможности». В первой из них победу одержало ОАО «АСБ «Беларусбанк» с проектом «Беларусбанк. Родительский дом», а во втором – ООО «Либретик групп» (ТС «Соседи») за проект «Тихие кассы» (о трудоустройстве людей с нарушением слуха).

HR-персоной года названа заместитель директора по персоналу ЗАО «Патио» Татьяна Березовская.

Для справки

Конкурс «Премия HR-бренд» – это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя.

Задача мероприятия – выделить, оценить и рассказать о лучших HR-практиках, связанных с работой над имиджем компании как работодателя, и о проектах по улучшению бизнес-показателей через управление персоналом.

«Премия HR-бренд» – конкурс, имеющий международную географию. С 2006 года он успешно проходит в Российской Федерации. В 2011 году стартовал в Украине, в 2013-м – в странах Центральной Азии, а с 2014 года успешно проводится и в нашей стране.

Организатор конкурса на белорусском рынке РАБОТА.TUT.BY

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора и организаторов мероприятия

Читайте также
undefined

Мастак з Полаччыны аднаўляе традыцыйную тэхналогію выпечкі па старадаўніх рэцэптах

Общество и профсоюзы12.12.2018

Віктар Жукаў жыве ў вёсцы Новыя Гараны Полацкага раёна. Зачараваны хараством роднай зямлі, чэрпае з яго натхненне для творчасці. Адпаведны лірычны падыход мае і да любой іншай справы. Выпяканне хлеба – занятак асабліва дарагі сэрцу.

undefined

Месяц «жарких» проверок. Мониторинг температурного режима достиг «экватора»

Общество и профсоюзы12.12.2018

В результате месячника общественного контроля на предприятиях и в организациях Могилевщины наниматели получают рекомендации от технических инспекторов труда, а рабочие в цехах прощаются с телогрейками.

undefined

Профсоюзы Беларуси намерены исправить ситуацию с обогревом на предприятиях

Общество и профсоюзы10.12.2018

Далеко не на всех предприятиях страны в холодное время года соблюдается тепловой режим – люди попросту мерзнут. Соответственно, снижается производительность труда, прибыль предприятия и доходы самих работников.

Последние новости