Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Новополоцке неравнодушные прохожие спасли малыша

В Новополоцке неравнодушные прохожие спасли малыша

Общество и профсоюзы15 апреля 2019 в 10:30

В раскрытом окне на 5-м этаже стоял ребенок в одной кофточке и плакал. 17-летний новополоцкий школьник Марат Сапего мог бы пройти мимо. Но не прошел.

undefined

Парень стал звать родителей малыша, но никто не отзывался. Тем временем к нему присоединились и другие прохожие. Из соседнего детского сада принесли плотный полиэтилен: его стали растягивать под окном на тот случай, если ребенку захочется прыгнуть.

Марат и еще один прохожий – Анатолий Платонов стали пытаться проникнуть в дом. Юноша полез на козырек, чтобы пробраться в подъезд через лестничное окно, а взрослый мужчина стал звонить в домофоны всех квартир подряд. Вскоре они оба – каждый своим путем – оказались в подъезде.

Дверь в нужную квартиру была приоткрыта. Анатолий прошел на кухню и быстро схватил стоящего на подоконнике малыша. К этому моменту проснулась его мать. На кухонном столе стояла недопитая бутылка водки, не лучшим образом выглядела и сама женщина. Мужчины отдали полуторогодовалого малыша матери и вызвали милицию.

Как сообщает портал tut.by, ссылаясь на информацию МЧС, ребенок изъят из семьи, его дальнейшую судьбу будут решать органы опеки.

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Мокасины вместо кирзовых сапог: какие меры по охране труда принимаются на Брестчине

Общество и профсоюзы22.04.2019

Техническая инспекция труда областной организации Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» в 2018 году провела 29 мониторингов и 6 проверок соблюдения законодательства об охране труда.

undefined

У одних нет понимания с соседями, у других – с властями

Общество и профсоюзы22.04.2019

Новый помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич – посетил уже большую часть районов области, где провел «прямые линии» и личные приемы граждан.

undefined

Говорить и слышать – Пастернак и Жвалевский о том, как найти общий язык с ребенком

Общество и профсоюзы22.04.2019

У белорусских писателей Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак есть ключ к сердцу любого подростка. В своих книгах «Хочу в школу», «Время всегда хорошее», «Гимназия № 13» и многих других они смело и откровенно говорят о проблемах, волнующих школьников, их страхах и мечтах. Причем делают это так, что дети верят им и читают книги взахлеб. Как им это удается – узнала наш корреспондент.

Последние новости