Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Женеве начала работу 108-я сессия МОТ

В Женеве начала работу 108-я сессия МОТ

Общество и профсоюзы10 июня 2019 в 14:57

10 июня начала работу 108-я сессия Международной конференции труда, которая продлится до 21 июня. В работе сессии принимает участие и трехсторонняя делегация Беларуси, в которой трудящихся нашей страны представляет Федерация профсоюзов.

undefined

Международная конференция труда является высшим органом принятия решений МОТ. Она проводится ежегодно, собирая трехсторонние национальные делегации со всего мира и участников различных международных объединений.

Нынешняя конференция имеет особое значение. Она проходит в год столетия Международной организации труда. Участие в работе конференции принимает рекордное количество участников – более 6 000 делегатов из 187 членов МОТ. Представители работников, работодателей и правительств на протяжении двух недель будут обсуждать и вырабатывать совместные решения по наиболее проблемным вопросам сферы труда.

Необходимо отметить, что подготовка к 100-летию Международной организации труда началась несколько лет назад. В 2015 году генеральный директор МОТ Гай Райдер призвал все страны – участницы МОТ к проведению глобальной дискуссии по вопросам будущего сферы труда. Предполагалось, что государства-участники организации проведут национальные трехсторонние диалоги и другие мероприятия по этой теме.

В 2019 году Глобальная комиссия МОТ подвела итоги этого обсуждения и подготовила финальный доклад «Работать ради лучшего будущего». Именно этот документ стал основным предметом обсуждения на нынешней конференции. В нем поднимаются такие важные для успешного будущего любой страны вопросы, как гарантии занятости для трудящихся, социальная защита от рождения до старости, право на образование через всю жизнь, и другие важные темы.

Необходимо отметить, что Беларусь также приняла участие в подготовке этого исторического доклада. В 2017 и 2018 годах под эгидой Федерации профсоюзов в Минске были проведены два международных форума, посвященных будущему сферы труда. В них принимали участие представители 38 стран. Результаты этих минских форумов нашли отражение в выводах Глобальной комиссии МОТ по вопросам будущего сферы труда и тезисах доклада «Работать ради лучшего будущего».

Соб. инф.

Читайте также
undefined

Предложения ФПБ по защите прав трудящихся войдут в новую редакцию Трудового кодекса

Общество и профсоюзы26.06.2019

Сегодня в Палате представителей во втором чтении принят законопроект по изменению Трудового кодекса. Федерация профсоюзов стала одним из разработчиков документа и внесла более 40 предложений по изменению 30 статей ТК.

undefined

Учимся в «ТЕМПе»: для молодежи проходят семинары на актуальные темы

Общество и профсоюзы26.06.2019

Более 60% жителей Узбекистана – молодежь. Как решаются их проблемы на государственном уровне и какую помощь оказывают профсоюзные организации? Это и многое другое обсудили «темповцы» во время конференции и работы секций.

undefined

Законодательство о труде на Гомельщине нарушается не меньше, чем раньше

Общество и профсоюзы26.06.2019

Профсоюзы региона выявили около 4 тыс. нарушений на 500 предприятиях, запретили к эксплуатации более 40 единиц неисправного оборудования.

Последние новости