Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

«Верю, что впереди вся жизнь». Студенту БГУФК Максиму Демидовичу необходима помощь

«Верю, что впереди вся жизнь». Студенту БГУФК Максиму Демидовичу необходима помощь

Общество и профсоюзы7 декабря 2018 в 13:21

У 20-летнего студента Белорусского государственного университета физической культуры рак костного мозга II степени. Единственная возможность спасти парня – найти донора. На данный момент среди 55 тысяч потенциальных подходящего нет...

undefined

– Полтора года назад во время медосмотра я узнал о снижении гемоглобина, но не придал этому значения, – рассказывает Максим. – Чувствовал себя хорошо, поэтому за помощью не обращался. Но к концу лета стал понимать: что-то не так. Немного пробегусь, поднимусь по лестнице – голова кружится. А в сентябре и вовсе обычные походы от остановки до дома стали сопровождаться шумом в ушах, потерей сознания. Тогда пошел к доктору. Неделю пролежал в родном городе Глуске, затем перевели в Могилев. Там установили диагноз – «миелодиспластический синдром» второй стадии, то есть рак костного мозга. Я уже закончил 5-дневный курс химиотерапии, но намеков на восстановление нет…

Сегодня парня поддерживают не только его друзья. Председатель профкома студентов БГУФК Юрий Скрипко рассказал о том, что открыт благотворительный счет, молодежь размещает информацию в соцсетях, записывает видеоролики, издает буклеты.

– Пока мы распространяем их на территории нашего университета, но договариваемся и с другими вузами, чтобы как можно больше людей узнали о возможности помочь, – отметил он.  – Сейчас главная цель – найти донора.

Узнать, подходите ли вы в качестве донора Максиму, просто. Для этого необходимо позвонить по номеру (8-017) 277-18-22, специалисты проконсультируют вас и назначат дату сдачи крови. В указанный день с утра, имея при себе паспорт, нужно прийти по адресу: Минск, ул. Семашко, 8. После процедуры ваши данные будут занесены в реестр доноров кроветворных стволовых клеток. И даже если вы как донор не подойдете Максиму, есть шанс помочь другому человеку.

– Я верю, что донор найдется, – говорит парень. – Если не в Беларуси, то за рубежом. Надеюсь, у меня впереди вся жизнь.

Юлия КУЛИК

Фото из архива Максима ДЕМИДОВИЧА

Читайте также
undefined

Горой за людей: Белхимпрофсоюз Минщины отметил 50-летний юбилей

Общество и профсоюзы12.12.2018

Все эти годы кредо областной организации профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности оставалось неизменным: защищать законные права и интересы членов профсоюза на всех уровнях правового поля.

undefined

Директор требует – работник платит, или Кто ответит за медосмотр?

Общество и профсоюзы12.12.2018

Благодаря взаимодействию профсоюза и органов прокуратуры работникам ЖКХ вернули деньги, которые они потратили на прохождение медицинского обследования, инициированного нанимателем.

undefined

Мастак з Полаччыны аднаўляе традыцыйную тэхналогію выпечкі па старадаўніх рэцэптах

Общество и профсоюзы12.12.2018

Віктар Жукаў жыве ў вёсцы Новыя Гараны Полацкага раёна. Зачараваны хараством роднай зямлі, чэрпае з яго натхненне для творчасці. Адпаведны лірычны падыход мае і да любой іншай справы. Выпяканне хлеба – занятак асабліва дарагі сэрцу.

Последние новости