Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Вопрос своевременности выплаты заработной платы под контролем профсоюзов Гомельщины

Вопрос своевременности выплаты заработной платы под контролем профсоюзов Гомельщины

Общество и профсоюзы9 января 2019 в 10:19

По информации главного статистического управления Гомельской области, на 1 января 2018 года просроченную задолженность по заработной плате допустили 2 организации – ООО «Бикор» и ОАО «Гомельоблстрой».

undefined

Профсоюзные организации постоянно мониторят текущие вопросы в области оплаты труда, занятости и социальных гарантий.

 «Вопросы своевременности выплаты заработной платы находятся на особом контроле у профсоюзных организаций. Используя механизмы коллективно-договорного регулирования, мы анализируем проблемные предприятия и вместе с нанимателями стараемся найти возможные пути выхода из неблагоприятных ситуаций», – отметил заведующий отделом социального партнерства и трудовых отношений Гомельского областного объединения профсоюзов Максим Серебков.

Сводная информация о проблемных вопросах оплаты труда и предпринимаемых мерах ежемесячно представляется в вышестоящие профсоюзные органы.

Для справки

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников организаций Гомельской области в январе-ноябре 2018 года составила 852,5 рубля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года реальная заработная плата в целом по Гомельской области увеличилась на 13,4%.

Пресс-служба Гомельского областного объединения профсоюзов

Фото Александра ПОБАТА

Последние новости