Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Всесторонняя поддержка: профсоюзы традиционно примут активное участие в уборке урожая

Всесторонняя поддержка: профсоюзы традиционно примут активное участие в уборке урожая

Общество и профсоюзы17 мая 2019 в 12:43

На Брестчине областной штаб будет координировать действия профсоюзов в период уборочной кампании 2019 года.

undefined

Соответствующее постановление принято на заседании президиума Совета Брестского областного объединения профсоюзов. В состав штаба вошли представители регионального профцентра, областных организаций профсоюзов работников агропромышленного комплекса, здравоохранения, потребительской кооперации, культуры, информации, спорта и туризма. Возглавил структуру председатель облобъединения профсоюзов Александр Мурашкин.

В компетенцию штаба входит контроль соблюдения норм трудового законодательства, правил техники безопасности и охраны труда, организации питания, медицинского и торгового обслуживания работников, занятых в жатве, оказание практической и консультативной помощи руководителям хозяйств.

Внимание будет также уделено организации и проведению культурно-массовых мероприятий для тружеников, задействованных в уборочной кампании. Штаб также будет аккумулировать информацию о передовиках жатвы для их последующего награждения и поощрения.

Пресс-служба Брестского областного объединения профсоюзов

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Читайте также
undefined

От эффективности лекарственных средств зависит развитие всего здравоохранения

Общество и профсоюзы16.10.2019

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть поздравляет с Днем работников фармацевтической и микробиологической промышленности.

undefined

Территория возможностей: как прошел инвестиционный форум районного масштаба

Общество и профсоюзы14.10.2019

Жители малых городов Могилевщины охотно меняют место проживания в поисках более высоких заработков. На местах предпринимаются меры по созданию достойных рабочих мест, однако, как показывает жизнь, не всегда они соответствуют требованиям времени.

undefined

Стабильность или рабство? О плюсах и минусах бессрочного трудового договора

Общество и профсоюзы14.10.2019

Отношения между работником и нанимателем регулирует Трудовой кодекс. Мы можем трудиться по контракту, выполнять работы по договору подряда, а некоторые и вовсе предпочитают зарплаты «в конвертах». О специфике различных форм найма – в серии материалов 1prof.by.

Последние новости