Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Вся жизнь – театр»: мозырские коммунальщики провели конкурс-смотр

«Вся жизнь – театр»: мозырские коммунальщики провели конкурс-смотр

Общество и профсоюзы14 марта 2019 в 13:59

Первичная профсоюзная организация КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» при поддержке администрации предприятия организовала специальный смотр-конкурс художественной самодеятельности среди коллективов структурных подразделений госпредприятия.

undefined

Заранее  определив тематику мероприятия, которое назвали «Цветы Великой Победы» и посвятив 75-летию освобождения Республики Беларусь от  немецко-фашистских захватчиков, в древнем полесском городе даже не ожидали, с каким энтузиазмом все представители коммунальной службы возьмутся за подготовку итоговой конкурсной программы.

Неслучайно, как отметил председатель профпервички Владимир Торгоня, каждое командное выступление (а в программе участвовали 6 творческих бригад подразделений райжилкомхоза) в вокальном, хореографическом, театрально-исполнительском жанрах было очень талантливым, красочным и достойным больших сцен. Но, самое главное, по признанию членов профессионального жюри, в состав которого организаторы  пригласили настоящих мастеров сцены – представителей заслуженных коллективов народного творчества района, преподавателей музыки и профессиональных режиссеров, – это удивительное стремление простых полешуков к искусству.

Участники необычного смотра, который длился на сцене городского Дома культуры несколько часов, проявляли свои таланты не только в эмоциональном исполнении песен  40-х и стихотворений на патриотическую тематику. Представители разных  профессий демонстрировали и великолепное владение различными музыкальными инструментами, удивительно профессионально раскрывали свой творческий потенциал в театральных мини-постановках, рассказывающих о подвиге нашего народа в годы страшной от невосполнимых потерь войны…

Ну а победили в смотре-конкурсе, безусловно, лучшие из лучших. Первое место завоевал коллектив аппарата управления (председатель цехкома Татьяна Поляк),  второе место у работников строительного цеха (председатель цехкома Павел Денисов), а третье призовое место занял коллектив цеха  теплового хозяйства (председатель цехкома Марина Липницкая).

Для победителей смотра-конкурса художественной самодеятельности профсоюзный комитет и администрация предприятия предусмотрели дипломы соответствующих степеней и денежное вознаграждение. А те коллективы, которые не заняли призовые места,  удостоены благодарностей  и  денежного поощрения за участие. 

По мнению рядовых зрителей, коммунальщики благодаря инициативе профсоюзной организации подарили уникальный и трогательный вечер напоминаний о подвиге наших дедов для всех мозырян.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото предоставлено первичной профорганизацией  КЖУП «Мозырский райжилкомхоз»

Последние новости