Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Выбираем тюльпаны к 8 Марта правильно: советы эксперта

Выбираем тюльпаны к 8 Марта правильно: советы эксперта

Общество и профсоюзы6 марта 2019 в 17:10

Особенно рекомендуется к прочтению мужчинам.

undefined

Непростая задача стоит перед представителями сильного пола – к главному весеннему празднику выбрать букет, да такой, чтобы был красивый и долго радовал глаз. Как выбрать тюльпаны для любимых и дорогих женщин, мы попросили рассказать эксперта и редактора флористического сайта Марину Хлябич. Все советы запоминаем, а лучше – записываем.

Первое правило при покупке тюльпанов – лучше переплатить, чем недоплатить. Второе – не стоит покупать весенние цветы у нелегальных продавцов на улицах: цена у них будет приятнее, но гарантировать, что растения простоят долго, никто не может. Ведь мы не знаем, откуда их привезли, как хранили. Часто случается, что уже в момент приобретения цветы умирают, потому что их правильный температурный режим хранения 4 градуса – в воде и 5 градусов – при сухом хранении. Также необходимо помнить, что весенняя погода очень неустойчивая и также сказывается на качестве цветов, которые продаются на улицах.

При выборе тюльпанов стоит обратить внимание на бутон: он должен быть закрытым, твердым и небольшого размера, если цветок голландских сортов. На нем должны отсутствовать повреждения и желтые пятна – признаки гнили.

Если говорить про место выращивания тюльпанов, то лучше выбирать голландские сорта. Другие – с большими бутонами – могут вести себя более непредсказуемо.

Сейчас достаточно популярны «махровые» тюльпаны и Брауни. Что касается цвета, то лучше отдать предпочтение желтым, фиолетовым и розовым тюльпанам – они будут радовать девушек намного дольше.

Дарья ЗИМАК

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости