Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Зарплату задерживают, а то и не платят? Посмотрите, как такие проблемы решил профсоюз

Зарплату задерживают, а то и не платят? Посмотрите, как такие проблемы решил профсоюз

Общество и профсоюзы13 сентября 2019 в 10:16

ЧТУП «АмигосТранс» попал в поле зрения профсоюза в 2018 году, когда на выездной прием граждан лидера ФПБ Михаила Орды и генерального прокурора Александра Конюка поступило обращение лидчан. Три человека, которые работали в этой частной организации, остались без зарплаты.

undefined

– Двоим удалось помочь, у одного, к сожалению, истек срок исковой давности, – рассказывает зампредседателя Гродненского областного объединения профсоюзов Андрей Кардаш. – Потом снова возник прецедент в феврале 2019 года, но уже в Гродно. Мы добились того, чтобы людям выплатили их деньги. И вот новые обращения появились в мае.

Гродненец Владислав Ткач – врач-терапевт с 35-летним стажем увидел в интернете объявление: частной организации нужны работники с медицинским образованием. Владислав сразу же решил трудоустроиться. В начале прошлого октября с ним заключили трудовой договор, и мужчина приступил к работе.

– Она состояла в том, что я проводил предрейсовые осмотры водителей. Ни с режимом работы, ни с должностной инструкцией, ни с табелями меня никто не знакомил. О предстоящей работе договаривались с коллегами самостоятельно. Работал обычно сутки через трое, то есть в месяц по 7–8 смен. В смену, бывало, приходили около 70 человек, – вспоминает Владислав Владимирович.

В трудовом договоре не указывался конкретный размер заработной платы. В нарушение ст.80 Трудового кодекса расчетные листки врачу не выдавали, он не понимал, правильно ли рассчитывают положенную ему сумму и удерживают ли налоги. Зарплату – около 300 рублей – платили «в конвертах». В декабре 2018 года Владиславу Ткачу даже пришлось самостоятельно сообщать информацию о работе в органы соцзащиты.

Хотя речь шла о небольшой сумме, зарплату задерживали: за октябрь рассчитались в конце декабря, а за январь – 23 марта. За март Владиславу Владимировичу выплатили всего 100 рублей, и то во второй половине мая. Последние месяцы работы (апрель и май) не оплатили вообще. Тогда терпение мужчины закончилось, и он решил уволиться.

– Поскольку причиной ухода Владислава Владимировича стали многочисленные нарушения со стороны нанимателя, настаивали на увольнении по требованию работника. Но, как выяснилось, наниматель уволил Владислава Ткача «по соглашению сторон». С помощью профсоюза он обратился в суд, чтобы изменить формулировку увольнения и добиться положенных выплат, – рассказывает Андрей Кардаш.

Окончательный расчет, как того требует законодательство, «АмигосТранс» в полном объеме не произвело. Оставалась задолженность по заработной плате, «забыли» при увольнении и о компенсации за неиспользованный отпуск. Работник имел право взыскать средний заработок за каждый день задержки расчета, а также, с учетом ч.3 ст.48 ТК, гродненцу полагалось выходное пособие. Мог он рассчитывать и на денежную компенсацию морального вреда. Общая сумма иска составляла более 1800 рублей!

Суд состоялся 25 июля. Представитель ответчика выступил с ходатайством о заключении мирового соглашения, и Владислав Ткач пошел навстречу: из всех исковых требований оставил выплату задолженности по зарплате, компенсацию за неиспользованный отпуск и средний заработок за задержку окончательного расчета – итого 564 рубля. Уступки работника бывший работодатель не оценил. Хотя он должен был произвести все выплаты до 30 июля, денег нет по сей день. Сейчас Владислав Владимирович будет с помощью профсоюза обращаться в отдел принудительного исполнения – это не борьба за деньги, а дело принципа.

– Необходимо добавить, что число обратившихся за помощью работников могло быть больше. Как показывает практика рассмотрения аналогичных обращений, некоторые наниматели пользуются тем, что юридическое лицо зарегистрировано на значительном расстоянии от офисов, где трудится основная часть работников. Они знают, что, согласно действующему законодательству, иски подаются в суд по месту официального нахождения ответчика. Не каждый работник поедет за несколько сотен километров, чтобы отстоять свои права в суде. Это прежде всего связано с большими временными и материальными затратами, – отмечает Андрей Кардаш. – Нарушив закон один раз, за который не последовало неотвратимое наказание, недобросовестные работодатели превращают единичные противоправные действия в систему. Ведь зачастую именно безнаказанность порождает ложное чувство вседозволенности.

 Елена КАЯЧ

Читайте также
undefined

«Мы – лучшие!»: как семья Николаевых прославилась на всю страну

Общество и профсоюзы18.10.2019

Могилевчане Елена и Сергей Николаевы теперь знаменитости. Накануне они победили в IV Республиканском конкурсе «Семья года». До раздачи автографов дело не дошло, зато разузнать секреты их успеха желают многие. А им и не жалко – пожалуйста!

undefined

Сильный характер заразителен: председатель профкома ведет аэробику для коллектива

Общество и профсоюзы18.10.2019

Как фитнес подружил коллектив водоканала, а тяга к тренировкам вернула в тонус после травмы.

undefined

Виталий Артист: «Самому интересно, что будет дальше»

Общество и профсоюзы18.10.2019

Группа «Без билета» ставит финальную точку в своей карьере. Ребята решили уйти красиво, представив в декабре концерт в «Минск-Арене». Событие обещает быть грандиозным. Поклонники, которые взрослели, влюблялись и веселились под хиты группы, могут готовиться к вечеру воспоминаний, танцев и хорошей музыки.

Последние новости