Спорт

Александр Лукашенко: «Государством сделано немало для спорта высших достижений»

Олимпийские победы объединяют нацию, вселяют чувство гордости за свою страну. Об этом Президент Беларуси заявил 19 ноября, открывая Олимпийское собрание НОК Беларуси.

Александр Лукашенко констатировал, что в этом году на мировых первенствах белорусские спортсмены завоевали в олимпийских дисциплинах 8 медалей, в том числе 2 золотые. Большинство – в гребле на байдарках и каноэ.

Также одной из главных тем собрания стали летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.

– Самое время проанализировать подготовку к этому спортивному форуму и определить, что еще можно и нужно сделать, чтобы наша команда оправдала наконец-то ожидания миллионов белорусов. Чтобы мы с гордостью смотрели, как над олимпийскими объектами столицы Японии поднимается белорусский флаг, – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства также не обошел стороной вопрос условий подготовки членов национальных команд в регионах, как работает спортивная вертикаль на местах.

– Обеспеченность детских спортивных школ инвентарем, тренерскими кадрами и подготовка резерва – это тоже вклад в олимпийские медали, – уверен Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что государством сделано немало для спорта Высших достижений.

– Нашим тренировочным базам, аренам, условиям подготовки завидуют многие страны, – отметил Александр Лукашенко. 

Глава государства назвал спорт многогранной сферой деятельности, которая является частью экономики, отражает уровень технологического развития страны.

– Кроме того, спорт – это здоровье нации, воспитание у подрастающего поколения ценных личных качеств, эффективная народная дипломатия. Высокие достижения атлетов во многом определяют престиж страны. Вот почему мы уделяем развитию этой сферы такое серьезное внимание, – пояснил он.

Фото БЕЛТА

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15