Спорт

Александра Саснович вышла во вторую неделю “Ролан Гаррос”

Белорусская теннисистка Александра Саснович вышла во вторую неделю престижного теннисного турнира “Ролан Гаррос”, который проходит на кортах Парижа. Александра – единственная белорусская спортсменка, которая продолжает борьбу на соревнованиях.

В воскресенье Александра Саснович вместе с украинской Мартой Костюк вышли в четвертьфинал парного турнира “Ролан Гаррос”. Украинско-белорусский тандем сенсационно выбил из борьбы латвийско-канадский дует Алены Остапенко и Габриелы Дабровски, которые посеяны под 5-м номером. Белоруска и украинка оказались сильнее в двух сетах с одинаковым счетом 6:4, 6:4. За выход в следующую стадию Саснович и Костюк придется сыграть с Кристиной Младенович и Тимеей Бабош, которые считаются одними из главных фавориток на турнире. 

Ранее Александра и Марта на старте турнира оказались сильнее словацко-чешского тандема Андрея Клепач и Луция Градецкая – 6:4, 6:1. Во втором круге они были сильнее россиянки Анастасии Павлюченковой и бельгийки Кристен Флипкенс в трех сетах – 6:3, 4:6, 6:2. Этот матч прерывался из-за дождя и был доигран в следующий игровой день. 

Александра Саснович играет с Мартой Костюк впервые. До этого белоруска долгое время выступала в паре с Викторией Кужмовой из Словакии. Последний раз Александра Саснович играла против Младенович и Бабош в третьем круге Australian Open как раз с Кужмовой – победа в 2 сетах досталась венгерке и француженке. 

Напомним, что остальные белорусские спортсмены прекратили выступление на “Ролан Гаррос”. Дольше всех в одиночном разряде продержалась Арина Соболенко. В субботу она в непростом поединке уступила спортсменке из Туниса Онс Жабер в трех сетах – 6:7, 6:2, 3:6. Арина провела не лучший матч: подала 5 эйсов, но при этом совершила 7 двойных ошибок. В активе белоруски 30 активно выигранных мячей, но при этом 36 невынужденных ошибок.

Сенсацией стало поражение Виктории Азаренко, которая набрала отличную форму в последнее время. Белоруска выиграла турнир в Цинциннати и дошла до финала Открытого чемпионата США, где уступила японке Наоми Осаке. Однако выступление на “Ролан Гаррос” у Виктории не получилось. Во втором круге она неожиданно проиграла словацкой теннисистке Анне Каролине Шмидловой, которая в рейтинге находится далеко за первой сотней. 

– Урок, который мне нужно извлечь, заключается в том, что иногда, когда у меня что-то не получается, то это просто не моё время. Мне нужно было больше адаптироваться, а не пытаться менять игру уже в самой концовке. Я старалась делать разные вещи на корте, пробовала различные варианты, но ничего не получалось. У меня просто ничего не работало. Мне нужно было и в такой ситуации искать путь к победе, но не вышло, – прокомментировала свое поражение Виктория, пишет официальный сайт WTA.

Второй круг также стал камнем преткновения для Александры Саснович. Наша спортсменка проиграла хозяйке кортов Каролин Гарсии в двух партиях – 7:6, 6:2. До этого Александра была сильнее немки Анны Фридзам: 6:2, 2:6, 6:3. 

В парном разряде завершили выступление Арина Соболенко и Вера Лапко. Для обеих белорусок непреодолимым барьером стала американская пара Джессика Пегула и Эйжа Мухаммад. В первом раунде американки переиграли Веру Лапко и украинку Даяну Ястремскую в трех сетах, а в третьем раунде сенсационно обыграли Арину Соболенко и Элизу Мертенс. Белоруска и бельгийка получили третий номер посева и в упорном матче оказались слабее – 6:3, 1:6, 4:6. 

В мужских соревнованиях выступал Егор Герасимов, которому жребий “подарил” в первом раунде действующего чемпиона турнира испанца Рафаэля Надаля. Исход матча был заранее предрешен, однако минчанин дал настоящий бой “королю грунта”. Егор проиграл в 3 сетах, но выиграл у испанца целых 10 геймов. Белорус мог навязать еще более сильный бой Надалю, если бы в 3-м раунде не подвернул ногу. Итоговый счет – 4:6, 4:6, 2:6. К слову, еще никто кроме Егора не взял в 2 партиях у испанца по 4 гейма. 

Фото sport.ua