Спорт

Арина Соболенко выиграла турнир в Абу-Даби и стала 7-й ракеткой мира. Это лучший результат белорусской спортсменки

Первый титул в сезоне 2021 года Соболенко завоевала во время матча против россиянки Вероники Кудерметовой.

Белорусская теннисистка успешно начала год и следом за титулами Остравы и Линца стала победительницей турнира в Абу-Даби, призовой фонд которого 565,5 тыс. долларов.

Сегодняшний решающий поединок против россиянки Вероники Кудерметовой Соболенко провела очень уверенно, выиграв в двух сетах – 6:2, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 5 минут. Теперь в активе белоруски 9 чемпионских титулов на турнирах под эгидой WTA. Благодаря успешному выступлению в Абу-Даби она поднимется на 7-е место в мировом рейтинге. Учитывая концовку прошлого сезона, спортсменка выиграла 15 матчей подряд.

Белорусская теннисистка по ходу турнира неоднократно приятно удивляла болельщиков, надежно отрабатывая на своей подаче. На пути к решающему поединку Арина Соболенко обыграла словенку Полону Херцог (49) – 7:6 (7:5), 6:2, затем взяла верх над представительницей Австралии Айлой Томлянович (68) – 7:5, 6:4, в 1/8 финала победила тунисскую теннисистку Унс Джабир (31) – 6:2, 6:4, в четвертьфинале была сильнее представительницы Казахстана Елены Рыбакиной (19) – 6:4, 4:6, 6:3, а в полуфинале всего за 1 час и 3 минуты переиграла греческую теннисистку Марию Саккари (22) – 6:3, 6:2. Последней сопернице Арины – Веронике Кудерметовой в последних матчах перед финалом пришлось оставить много сил. К примеру, за две последние игры она провела на корте более 4 часов.

Теперь ведущие теннисистки планеты перебазируются в Австралию, где пройдут двухнедельный карантин. Потом, с 31 января по 6 февраля, в Мельбурне запланированы 2 соревнования, которые станут последней проверкой сил перед первым в сезоне турниром серии «Большого шлема» – открытым чемпионатом Австралии. Australian Open-2021 пройдет на кортах «Мельбурн-Парка» с 8 по 21 февраля. В женском одиночном разряде выступят три представительницы Беларуси: Арина Соболенко, Виктория Азаренко и Александра Саснович. В мужском турнире сыграет белорус Егор Герасимов.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников