Спорт

«Бавария» в шестой раз выиграла Лигу чемпионов

Финальный матч мюнхенского футбольного клуба и французского «Пари Сен-Жермен» завершился со счетом 1:0.

23 августа в решающем поединке 65-го главного континентального турнира на стадионе в Лиссабоне чемпионы Германии обыграли лучшую команду Франции. Учитывая, что на кону, матч получился напряженным. Стороны экономно расходовали силы, аккуратно прощупывали оборону противника и не рисковали зря. Потому и опасных моментов было немного.

Один из них баварцам удалось реализовать на 59-й минуте – гол забил форвард Кингсли Коман. Нападающий, ранее выступавший за французов, принял навесную передачу партнера в штрафную площадь соперника и поразил ворота Кейлора Наваса.

Лучшим бомбардиром завершившегося сезона Лиги чемпионов стал форвард баварцев Роберт Левандовски, на лицевом счету которого 15 мячей.

Напомним, в полуфиналах Лиги чемпионов «Бавария» разгромила французский «Лион» – 3:0, «Пари Сен-Жермен» с аналогичным результатом выиграл у немецкого «Лейпцига».

В финальном матче второго по рангу континентального турнира – Лиги Европы в Кельне испанская «Севилья» обыграла итальянский «Интер» из Милана со счетом 3:2. Лучшим бомбардиром ЛЕ стал португальский полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш, забивший 8 мячей.

Фото из открытых интернет-источников