Спорт

Белорусские клубы узнали соперников в Лиге чемпионов и Лиге Европы

Футболисты брестского “Динамо” отправятся в Израиль, где будут противостоять Маккаби из Тель-Авива. Команды поборются за выход в плей-офф самого престижного европейского турнира. Борисовский “БАТЭ” ждет матч с одним из лидеров болгарского чемпионата – софийским “ЦСКА”.

Пандемия коронавируса не обошла стороной еврокубковые турниры. Теперь команды играют по одному матчу и без зрителей, а ранее победитель пары определялся по итогам двух игр. Своих соперников в Лиге чемпионов узнали и другие клубы.

Путь чемпионов:

  • Ференцварош – Динамо Загреб
  • Карабах – Молде
  • Омония – Црвена Звезда
  • Мидтюлланд – Янг Бойз

Пусть представителей лиг:

  • ПАОК – Бенфика
  • Динамо Киев – АЗ
    Гент –Рапид

Брестчане поедут в Израиль

Победитель поединка выйдет в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Неудачник противостояния сыграет во втором по значимости футбольном турнире – Лиге Европы. Игра состоится 15 или 16 сентября. 

Брестский клуб достаточно уверенно идет по турнирной сетке. В первом матче белорусы сенсационно разгромили чемпиона Казахстана. В ворота “Астаны” наши футболисты отгрузили целых 6 голов. Матч проходил в Бресте и завершился с итоговым счетом 6:3. В прошлом году товарищеский матч между клубами завершился ничьей со счетом 2:2. 

Во втором раунде квалификации белорусов ждал неуступчивый соперник в виде “Сараево”. Белорусские клубы не первый раз встречаются с боснийцами. В прошлом году в борьбе за выход в плей-офф Лиги Европы борисовский “БАТЭ” одержал непростую победу в двух матчах. В гостях борисовчане победили со счетом 2:1, а дома разошлись с соперником нулевой ничьей, что позволило пройти дальше. Ожидаемо, матч получился непростым. В упорном поединке на родном стадионе наши футболисты одержали победу со счетом 2:1 благодаря голам Гордейчука и Диалло. 

Борисовский “БАТЭ” отправится в Болгарию

Сегодня состоялась жеребьевка и Лиги Европы. Там определился первый соперник белорусского клуба. “БАТЭ” начнет свое выступление в еврокубках со 2-го квалификационного раунда. Противостоять белорусам будет сильнейший клуб Болгарии – софийский “ЦСКА”. Матч пройдет 17 сентября в столице Болгарии без зрителей. Победитель противостояния выйдет в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.

Напомним, что “БАТЭ” дебютировал в розыгрышах европейских клубных турниров в 1999 году. Борисовский клуб стал первым белорусским клубом, вышедшим в групповые этапы Лиги чемпионов (2008/2009) и Лиги Европы (2009/2010), а также 1/16 финала Лиги Европы (2010/2011).  

Остальные белорусские клубы – за бортом

Попытались добиться удачи в еврокубках еще два белорусских клуба: Минское “Динамо” и “Шахтер” из Солигорск. Оба завершили выступление уже в первом квалификационном раунде. Минское “Динамо” уступило клубу “Пяст” из польского Гливице со счетом 0:2, а “Шахтер” проиграл по пенальти молдавской команде “Сфынтул Георге” со счетом 1:3.

Фото из открытых интернет-источников.