Спорт

Белорусский агрегатор спортивных услуг AllSports помогает компаниям бороться с последствиями пандемии и стать привлекательнее для соискателей

AllSports – первый и единственный в Беларуси агрегатор спортивных услуг.

Как сообщает ВОЗ, одно из последствий пандемии, которое, наверное, ощутит на себе каждый человек, – стресс. Этим аспектом обеспокоены многие международные компании, в соответствии с чем все большей популярностью обзаводится концепция «благополучие сотрудников». HR-специалисты повышают результативность работы специалистов через повышение лояльности к работодателю. Человек хочет понимать, что он не просто «винтик системы», а о нем заботятся. Так что одной зарплаты для мотивации давно мало, необходимо обеспечивать потребности работника, в том числе и в эмоциональном и физическом здоровье. На первый план в соцпакетах вырвались те «плюшки», которые помогают повысить уровень счастья, отвлечься от ежедневных проблем.

Самое простое, что может сделать человек для разгрузки, – заняться спортом.

Представитель AllSports Иван Журко отмечает, что сейчас залы выходят на допандемийный уровень посещаемости. Люди устали сидеть дома. Организму требуется вернуться в привычный ритм после бесконечной «удаленки», перестроиться.

– Спорт остается самым верным вариантом: накопился стресс, сотрудник пошел в зал, побил грушу или побегал – и сразу полегчало, – рассказал Иван.

Купить абонемент в спортзал возле офиса – недостаточно. Кому-то противопоказаны силовые тренировки, кто-то не умеет плавать и, соответственно, не пойдет в бассейн. А здоровыми хотят быть все. Потребность в разнообразии физических активностей для сотрудников компаний уже 2 года успешно решает AllSports – единственный в Беларуси агрегатор спортивных услуг.

Суть проекта в том, что с именной карточкой AllSports человек может выбрать тот зал и ту активность, которая ему по душе. Среди партнеров агрегатора уже 312 спортивных объектов, которые предлагают 46 видов активностей. Для этого компании достаточно лишь заключить с AllSports контракт и зарегистрировать нужное количество сотрудников.

Хороший соцпакет должен быть и на заводе

Компании все больше заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве со своими специалистами. Кому интересно «растить» работника, а потом «отдавать» его конкуренту? Одним из факторов привлекательности рабочего места всегда были корпоративные бонусы и соцпакет.

Как рассказал Иван, AllSports в начале своего пути больше сотрудничал с IT-компаниями. Сейчас же в списке клиентов есть и такие гиганты реального сектора экономики, как МАЗ, и даже Белорусская железная дорога. Вести здоровый образ жизни и заниматься спортом хотят и веб-дизайнер, и инженер-строитель.

Общего принципа формирования соцпакета в нашей стране нет. Тогда тем более любопытно, что 50% победителей и номинантов престижной премии HR-бренд-2020 предлагают своим сотрудникам в качестве одной из корпоративных «плюшек» карту AllSports. На данный момент агрегатор упоминается в качестве бонуса более чем в 150 вакансиях на сервисе поиска работы, от потенциального работодателя все чаще требуют заботы о здоровье своих сотрудников.

В одном кабинете могут сидеть и любитель муай-тай, и поклонник интервальных тренировок. Исследование AllSports лишний раз это подтвердило. Изучив предпочтения держателей карт, аналитики пришли к выводу, что белорусским компаниям важно предоставить сотрудникам максимально широкий выбор активностей.

Не только бассейн в Минске, но и айкидо в Гомеле

Иван отметил, что минус классического абонемента в конкретный спортзал как раз таки в том, что он не учитывает интересы широкого спектра людей. И ты либо ходишь на пилатес, либо уже самостоятельно ищешь ту активность, которая придется по душе.

– Безусловно, есть фавориты, например, фитнес и бассейн, но мы стараемся учесть предпочтения максимального числа сотрудников. Именно поэтому предложение AllSports подойдет любой организации, наша фишка – возможность выбора.

Топ-5 самых востребованных спортивных активностей у белорусов:

  • тренажерный зал;
  • бассейн;
  • фитнес;
  • стрейчинг;
  • йога.

Как оказалось, единоборства, за исключением, пожалуй, кикбоксинга, особой популярностью у сотрудников компаний не пользуются. Но и они есть среди партнеров AllSports.

Круг партнеров постоянно растет. Сейчас можно выбрать для посещения любой из 312 спортивных объектов по всей Беларуси, агрегатор предлагает 46 типов активностей.

Отметим, что карта AllSports существенно облегчает жизнь и работодателю. Эйчару, кадровику или бухгалтеру больше не нужно бегать за каждым сотрудником и собирать чеки из разных спортзалов для оплаты расходов. С агрегатором заключается один договор. К тому же можно регулировать количество карточек в организации, если вдруг кто-то заболел или уволился.

Бесплатная реклама бизнеса в 2021 году

Для спортивного объекта партнерство с AllSports – поток новых клиентов и бесплатная реклама на сайте самого агрегатора. Подчеркнем, что сервис работает без комиссий, нет и скрытых платежей. Партнерская программа для спортзала – бесплатная.

– С государственными ФОКами и дворцами спорта договориться сложнее, но мы стараемся включать в партнерскую программу и их, – рассказал Иван.

Он уверен, что главное – не подключить к программе абсолютно все залы и бассейны страны, а сосредоточиться на топовых игроках, которые на слуху у поклонников спорта.

В AllSports стараются максимально учесть региональные интересы компаний. Если у компании есть крупный филиал в одном из райцентров, то проект начнет работать по включению в список партнеров спортивных объектов именно из этого региона.

На данный момент в списках AllSports – спортивные объекты Минска, всех областных городов, райцентры представлены Барановичами и Лидой.

Сейчас в AllSports активно изучают интересы своей аудитории. В планах – запуск мобильного приложения для клиентов, закрепление в регионах.

– Хотим увеличить общее количество партнерских объектов до 400. К тому же хотим расширить функционал для пользователей агрегатора, все-таки ЗОЖ – это не только фитнес. Речь идет о том, чтобы карточка была не только абонементом в спортзал или бассейн, но и работала как скидочная в магазинах спортивных товаров, – поделился Иван Журко.

Спорт перестал быть роскошью, в 2021 году это неотъемлемая часть жизни множества белорусов. Давайте позаботимся о здоровье ваших сотрудников вместе!

На правах рекламы